曹操的作文
帐篷里,曹操正襟危坐,眉头紧锁,与谋士们盯着桌上的地图,面对将士,他可以谈笑风生,镇定自若,加以鼓励,但当他面对知情人士时他无法掩饰内心的焦虑,他不能面对袁氏兄弟这等强大敌人而无动于衷,酒盏反复热了几次,却滴水未少,四肢都已僵硬,帐篷里的讨论声不绝。帐外士兵挺直,个个精神抖擞,斗志昂扬。
对面,歌舞升平,妻妾簇拥的袁氏兄弟听着探子的汇报,脸上的不屑愈加明显,最后竟不耐地挥了挥衣袖,打断了探子的报告,将士们略显颓唐,无聊地打发着日子,完全没有战争的气氛。谋士中,一部分寻欢作乐,另一部分坐立不安,想要进言,却无法见到正在儿女情长的主公。
战鼓响了,而袁氏兄弟还在为了所谓的面子将刚烈忠诚,富有智慧的谋士囚禁。结果不言而喻,冥思苦想的曹操率精锐部队击溃了绣花枕头似的袁氏兄弟。面对强大的敌人,他没有退却,只有积极进取,善于思考,这就是曹操本色,这也是曹操的胜利,尽管战争并没有完全将根基深厚的袁氏兄弟击败,但此后,曹操又略施小计就完全获得了袁氏兄弟奋斗多年的硕果。