理解的作文
“你学什么学!学那个舞将来长大后能有出息吗?!”这数不清是爸爸第几次扯着嗓子骂我了。
我从7岁时就热衷于跳舞,虽然因为种种原因舞蹈课上了又不上了,几年来我和爸爸吵架的次数数不胜数,为了追求我热爱到骨子里的舞蹈,我用尽了一切办法,但还是拗不过爸爸的“石头心”。
我不止一次在我的日记本上写到“11月9日,爸爸又一次拒绝了我的请求,难道我喜欢跳舞这件事有错吗?”
今天我放学回来,闷闷不乐地把书包一扔,就回房间写作业了。本来以为晚上的爵士舞蹈体验课可以去上的,但爸爸的态度让我望而却步。在写完作业出来倒水的时,发现在沙发上看电视的爸妈竟然都在房间,从房间里还隐约传出一阵说话的声音。我蹑手蹑脚地趴在房门外,妈妈说:“今天打扫女儿房间发现她的日记本了,她是真的很喜欢舞蹈,你为什么不支持她呢?”“我也想啊,可是她学这个有用吗?将来能找到好工作吗?我是为了她的前途啊!”“可是你有想过女儿的感受吗?那是她的梦想,你难道不曾有梦想吗?!”爸爸若有所思地顿了一下,说了句:“那等她写完作业,晚上带她去上那个爵士舞体验班吧。”
听完这句话,我像打翻了五味坛一样,心里五味杂陈,各种情绪涌上我的心头,不知不觉一滴泪从我的脸颊划过,心里一暖,发呆了良久才反应过来,被父母理解的感觉可真好啊!