理解的作文
我渴望得到理解,渴望得到家长理解,渴望得到老师理解,渴望得到朋友理解,渴望得到....理解。。我还年少,我渴望得到所有人那怕是一丝丝理解与包容。
岁月给我记上了14个年轮,我再也不是父母眼中的“小不点儿”,我有了自己的思想、自己的主见,所以我更渴望得到父母的理解。一次小小的测验,由于种种原因,考砸了成绩的我坐在校园的一角独自悔恨。因为我深知:回到家便是一场无休止的责骂,我渴望得到父母的理解,或许这依次不小心的考砸是由于紧张由于……作为21世纪的父母,一个合格的父母不能只会责骂,应该从根本寻找原因,帮自己的孩子改正错误,并给予一定的鼓励和安慰。
生命树上的红叶纷纷飘落,我有了强烈的自尊心。不希望在大庭广众之下挨批评、受数落,所以我渴望得到老师的一丝理解。由于贪玩,天真的我竟忘了完成老师布置的作业。第二天,自尊心特强的我便选择了逃学,因为在我前面已经开了许许多多的“先例”:本子被撕破,在众目睽睽之下挨批评……所以我只能以此来捍卫我的自尊心。在我看来作为一个真正理解学生的教师应该加以正确引导,不该伤害我那脆弱、稚嫩的心灵。
老师们、家长们,多用理解的心态来对待我吧!相信这会比指责的效果更有效,不要吝啬你们的理解,相信我一定会因理解你们的付出而努力学习的。