好朋友作文
我和李紫祎是好朋友。
一次上英语课,老师让我管纪律。忽然,我看见李紫祎正在编彩绳,便快速走了过去,拿走了她的彩绳。她感到十分委屈,竟“呜呜”地哭了起来。可我还是不以为然,硬要拉她出去罚站。
就这样,我们疏远了,而且这样的日子持续了很久。
直到有一天,再次上英语课时,老师让同学们分角色朗读课文,如果读得好,还要奖励一张贴画。
我们都抢着举手,有几个男生索性站了起来。
“李紫祎!”老师说,“请你找一个能和你合作的伙伴。”
我心想,她肯定不会选我,因为我们已经好长时间不说话了。
“贾雨心。”李紫祎洪亮的声音在我耳边响起。我心里很不是滋味。
后来的朗读好像有一种无形的力量在推动着我,使我读得那么认真,读得那么流利。我和李紫祎配合得也很默契。
下课了,我主动对李紫祎说:“对不起,那天我的态度不好……”李紫祎也抢着说:“是我不对,我不应该不遵守课堂纪律。”我们会意地笑了。
从此,我们又变成了一对形影不离的好朋友。