采访校长作文
上学期的小记者班,老师让我们去采访校长,乍一听到这个消息,我们都面面相区觑。“采访校长?”我还真有些胆怯,怎耐“师命难违”,我只能硬着头皮上了。
放学,我做好采访校长的准备后,就在校园里焦急地寻找校长。啊,班车旁站的不就是校长吗?
我万分激动,真想一个箭步冲过去,可脚却不争气,心也“咚咚”地加速度运动起来。我有点担心,怕校长没有时间接受我的采访,不过,已经不容我想这么多了,为了完成此次任务,我豁出去了。
我鼓足勇气走到校长面前,先恭恭敬敬地行了个队礼,然后支支吾吾地说出了我的想法。让我吃惊的是,校长居然摸着我的头,笑咪咪的说:“好啊,想问什么你尽管问。一会儿我要开会,你得抓紧一点。”
校长亲切的话语让我忐忑不安的心一下子平静了,于是,我像放连珠炮似的向校长提了三个问题,校长都耐心的回答我。采访结束后,校长拍拍我的头,还问我是哪个中队的,叫什么名字。
此刻,不知为什么,我突然觉得,她好像不是校长,倒像是我那和蔼可亲的外婆。