小鸭子作文
秋天。
秋的迷雾将城市笼罩,万物似乎披上了一层神秘的面纱。那一天,十分安静,没有车声,没有鸟声,感觉……世界只有你一个人。那一天,我早早地来到学校,可是,我看见了一幕,就像一万支箭刺入我的心。
那两只小鸭,不知何时出现在校园里,在晨雾中迈着轻盈雀跃的脚步溜进我们的校园。圆溜溜的绿豆般大小的眼睛好奇地打量着新奇的世界,鹅黄色的毛发看去像两团毛线球。它的出现很快就引来了一群活泼的同学们。他们里三层外三层地将小鸭围得水泄不通……上课的铃声将我恋恋不舍地与小鸭道别。
当下课时,我迫不及待再去看那呆萌的小鸭,却看见它血淋淋孤单地躺在了地上,鲜红的血染红了它的毛发,染红了一小片地板。它毛发凌乱,它的尸体,就在操场中间。几个调皮的小男孩看着在地上挣扎的小鸭,却一脸漠视当听说这些孩子追着它跑,围堵它,将它玩弄于手掌间,我的心震撼了:它该是有多么害怕,有多么惊恐,有多么无助!他们又怎么可以这么残忍?我看着它,我心如刀割。
我在网上,看到过有的人在直播虐待小猫咪、小狗、小兔子的视频……他们以此为乐,不惜牺牲小动物为代价来娱乐别人,娱乐自己。这是对生命的无视和不尊重啊!
校长这时走了过来,我把事情和他说了一遍,校长让我把他埋在银杏树下。我拿出袋子,把那只小鸭装进袋子,沉甸甸地向银杏树跑去。把小鸭拿出来,小心翼翼地放在地上,挖了一个洞放了进去,最后埋上土,祈愿它在另一个世界安息。
时间过去了很久,那只小鸭和土融为一体,那一天的我就感觉自己是英雄,那天的我十分开心,那一天的我就是那两只小鸭的守护者!
愿每一个生命都能得到善待,愿人类都有人之初的纯真无邪。善待生命就是善待自己!