小鸭子作文
鸭子是我最喜欢的小动物之一。
鸭子有弯弯的脖子,扁扁的嘴巴,上面有两个小孔,应该是鼻子吧;一双圆圆的、雪亮的眼睛能快速发现水中的小鱼小虾等;一身顺滑洁净的羽毛,可以防寒防水;一对扇子一样的橘黄色的脚掌,走起路来一摇一晃的,就像小企鹅一样。鸭子有一对不大的翅膀,一伸开还有点想飞的样子;还有那毛茸茸,胖嘟嘟的身体,小巧玲珑的尾巴,憨态可掬,可爱极了!
今天早上爸爸带我去流溪河边看鸭子,我发现有的鸭子在水里捕食,头突然往水里猛地一扎,尾巴掘在水面上,两只脚在划来划去,一会儿,头露出水面,嘴巴里已经衔着一条小鱼在吃了;有的鸭妈妈在带着一群小鸭宝宝学游水、学捕食,鸭宝宝排成一队,在水面上划出了一条长长的水波;岸边上几只鸭子,也许是吃饱了,有的趴在沙堆里,闭目养神,晒着太阳;有的单脚独立,头插在翅膀里,梳理着美丽的羽毛;有的机警地趴在草丛里,不知道是不是在下蛋呢?
小鸭子很可爱也很机灵。看它们正在趴着睡觉,我便蹑手蹑脚走过去,可是刚走近一点它们就立刻站起来嘎嘎地叫,我就停下来一动不动观察它们的动静,一会儿它们觉得没有危险了才又趴下睡了。于是我又悄悄靠近,当我差一点就能靠近它们时,可还是被它们发现了,站起来游走了。
小鸭子还有些胆小。我把带来的面包掰碎了,扔了一些到水里,前面扔的都被小鱼吃掉了,它们才发现这东西可能很好吃,快速的聚拢过来,抢吃了起来,完全没有了绅士风度。
真是可爱、机灵又胆小的鸭子,我喜欢鸭子。