小鸭子作文
星期天,我在新柳步行街看到有人在卖小鸭子。我也好奇的凑过去看。哇,好可爱呀!一身黄色的绒毛,摸上去软软的。一双水灵灵的大眼睛,又黑又亮,就像夜空里两颗闪闪发光的星星。扁扁的小嘴巴不停的这啄啄,那啄啄。黄色的脚趾由一层宽宽的皮连接,走起路来大摇大摆的,那人告诉我,那层皮叫蹼,是鸭子用来游泳的。
我高兴地买了两只。回到家里,它们边嘎嘎的叫着,边在屋里走来走去,好像在讨论:“这是什么地方?这么漂亮?” “这就是我们的新家吧?太好了。”我端来一碟切得细细的白菜叶,它们好像是饿极了,迫不及待的伸长脖子狼吞虎咽起来,边吃边甩着头,好像在赞美道:“美味,太美味了。我都饿坏了。谢谢你,小主人。”可是令我头痛的是,它们把食物甩得满地都是。哎,真是令我欢喜令我忧呀!没办法,只能让它俩洗个澡了。同时也为了考验它们的游泳的本领,我给他们接了满满一盆水。刚给他俩放进水里,它俩就乐得在水里直撒欢。一会把头扎进水里扎猛子,一会又悠闲的在水面游来游去。时而还友好的互相啄啄身上的毛,好像再说:“你的毛乱了,我给你理一理。”“你真好,谢谢你,我也帮你整理一下吧!”我心想:他们不但是游泳高手,而且还很友好呢!,我把它们拿出来,刚放到地上,它俩就不约而同的抖动身体,把升上的水甩得我满脸都是,让我又好气我好笑。刚洗完澡,它们身上的湿漉漉的毛更娇艳了。可能是有点冷了吧,它们俩开始瑟瑟发抖,并不住的小声呻吟。看着它们依偎在一起的可怜样,我内疚极了,我连忙把它们抱到阳光充足的地方,给它们铺上小垫子。它们一个把头紧紧地靠在另一个身体上,一个把头插在自己的翅膀里,不一会,它们就在暖烘烘的“被窝” 里甜甜的睡着了。偶尔还呓语两声,好像是做了一美梦。