小鸭子作文
20xx年9月20日,一群憨态可掬的小鸭子正在妈妈的带领下,漫步在温哥华街头。它们沭浴着温哥华早晨的第一缕阳光,有的懒散地梳理着自己的羽毛,有的好奇地望着来来往往,络绎不绝的人们,有的呼吸着早晨的新鲜空气。就在这时候,危险悄然而至……
“扑通!扑通!扑通!”几只小鸭子突然不知去向,紧接着,从下水井里传出惊慌的叫声:“嘎!嘎!嘎!”三只小鸭子掉进了下水井里!突如其来的灾难把鸭妈妈吓坏了。它焦急地围着下水井打转,伸长脖子向下水道里张望,“嘎!嘎!嘎!嘎!”它急切地叫着,突然发现不远处有一队巡警在执勤,鸭妈妈立刻向巡警奔去。它气喘吁吁地跑到巡警跟前,用嘴拉住巡警的裤管,拼命地拖着,使劲地把巡警往“事发地点”拽。巡警见了,一头雾水地跟着鸭妈妈来到了下水井边。他定睛一看,有三只小鸭子在下水井里惊惶地挣扎着。巡警立刻叫来他的同事们,展开了救鸭行动:两个巡警拉紧绳子,一个踩着打好结的水桶下井施救,还有一个在上面准备接应。负责下井施救的巡警敏捷地滑了下去,想用手把小鸭子向上托给接应的巡警。没想到,惊恐之中的小鸭子们反而把巡警溅了一脸污水。这时,负责接应的巡警借来了一个脸盆,先把鸭妈妈放进去,递给了施救的巡警,施救的巡警把脸盆往下递,小鸭子们顺利地被救了上来。
鸭妈妈看到自己的孩子被巡警安然无恙地救了上来,高兴地一边扑着翅膀跳了起来,一边“嘎嘎”地叫着,仿佛再向巡警道谢。得救后的小鸭子们又重新站成一排,跟着鸭妈妈继续它们的“都市之旅”。