小鸭子作文
在车水马龙的街道上,前面的一辆车猛地停了下来,后面的车知道前面发生了什么事情,因为这是一种很常见的事情,所以,他们不按喇叭,只是静静地等待。事情是这样的。
有一天,鸭妈妈领着鸭宝宝过马路,一路上,小鸭子们都异常开心,因为它们是第一次过马路。小鸭子们认为,过马路其实没有什么难度,其实,他们错了。他们认为,妈妈这么小心,是怕他们走散了,而不是为了他们的安全。一只小鸭子还兴奋的“嘎嘎”直叫。
当他们踏上马路的第一步时,小鸭子们的心情其实是忐忑不安的,为什么呢?因为它们害怕这些来回的车辆,会不会撞到它们。鸭妈妈十分小心,本以为这些车辆不会搭理它们这群鸭子,继续走他们的路,可是,小鸭子们却根本没想到,这些善良的人自觉的停下车,先让鸭子们过。鸭子们发现并没有什么可怕的,继续优哉游哉的走自己的路。
突然,一只小鸭子掉进了没有盖盖子的下水道里,小鸭子们立刻向炸了营似的,急的就像热锅上的蚂蚁。这个时候,所有的小鸭子们都惊慌失措,他们担心自己也会像那只掉进下水道里的小鸭子一样,掉到水里,只能做无力的挣扎。鸭妈妈却一点也没有紧张、担心的样子。因为鸭妈妈最有生活经验,所以,她看到了警察。便就跑到警察跟前,咬着他的裤腿角,警察看了,说:“她一定是有什么事情需要我们帮忙!”说完,跟着鸭妈妈就来到了小鸭子的“掉落处”。探头一看,什么都明白了,拿着网子,三下两下就把小鸭子给救了上来。得到帮助的小鸭子兴奋地跑到警察旁边轻轻地咬着裤角,似乎是在表示感激。最后,小鸭子们在鸭妈妈的带领下,顺利地走过了马路。
小鸭子们也终于明白了,过马路是多么的危险。