善良的作文
一张极其普通的照片,背景是一大片洋洋大观的野花丛,扎着两根羊角辫的妹妹,宛然屹立在野花丛中,一双大眼睛柔柔地,慈祥着面前的花儿……
今天是妹妹的生日,天公作美,空气在大雨冲刷过后变得格外清新。妹妹穿上了心爱的花裙子,背上鼓鼓的小挎包,来到公园里野餐过生日。
绿茵茵的草地上铺上了花梅子餐布,上面的零食琳琅满目,不胜枚举,中间摆着一个大大的蛋糕,在花枝簇拥下点燃了六支蜡烛,妹妹蹦蹦跳跳地唱着“生日快乐”歌,随着最后一个尾音结束,妹妹“咚!”一声蹲下来,嘟起小嘴,从左往右一扫,活蹦乱跳的火焰化作袅袅青烟。
接下来是送礼物时间。哥哥、姐姐变魔术似的,从背后掏出精心包装的礼物,妹妹扬起笑脸,一口一个“谢谢”我也赶紧拿出礼物,匆匆扫了一眼,咦,好像少了什么?我把盒子翻来覆去,终于找出了不妥:没有花!妹妹是最喜欢花的!怎么办?我暗自嘀咕,不经意间,瞥见旁边的野花丛,花儿娇滴滴地跳着舞。我脑了里灵光一闪,趁人不注意,我溜到了野花丛边。
“嗯……红的,白的,紫的,……哪一朵好呢?”我犹豫不决,手伸到一朵花上,觉得不妥,换了一朵,又觉得有瑕疵。终于,还是找到了满意的:这是一朵粉色的花,花托轻轻扶着花瓣,一滴露珠还在花瓣绒毛间打转……我伸出手,掐住了花茎。“住手!”平地里一声,妹妹奶声奶气的声音却十分有震慑力。她怒气冲冲地跑来,在我身边蹲下,“为什么要折花?”她质问道。一边用手惟恐触怒神明般抚摸着花瓣,一边怒视着我。“我……我……”我语无伦次。
终于叙述完一切,她巴眨巴眨大眼睛,松了一口气。她望着花,说:“花儿是有生命的,花儿是有家的,它离开了家,其它花儿该多伤心啊!”这词不成句的话,却深深扎进我心里。那一刻,妹妹眼角的善良之泪,流进了我心里。
我为那份不完整的礼物,做了一朵纸花,妹妹笑着接受了。风吹动,花摇曳,我将妹妹的善良与野花一起留在了屏幕上……