善良的作文
在一个美丽的大森林里,住着许多小动物。其中,最可爱、最善良的便是小兔朵朵了。
朵朵家门口有一大片胡萝卜地,每年秋天,朵朵都会和爸爸妈妈一起把萝卜拔出来。可是不巧,今年秋天,爸爸妈妈生病了,眼看着离拔萝卜的时间只有一天了,朵朵决定今年自己拔萝卜。
朵朵开始拔萝卜了,今年的萝卜格外的大。朵朵用了很大的力气也没拔出来,可朵朵没放弃,继续用力拔。“嘿呦,嘿呦!”朵朵不断用力,终于拔出一个大大的萝卜!朵朵既高兴,又担忧。高兴的是,终于拔出一个萝卜了,担忧的是,还有一大片胡萝卜没有拔呢!
朵朵觉得累极了,拿起大萝卜就要咬。这时,一位老奶奶走过来了,对朵朵说:“好孩子,起已经五天没吃饭了,你能给我一点儿吃得吗?”朵朵立即把这个大胡萝卜给了老奶奶,老奶奶连声道谢。
朵朵继续拔着萝卜,费了很大的力气,第二个胡萝卜终于被朵朵拔了出来。这时,大象伯伯走来了,对朵朵说 :“朵朵 ,小象已经一个星期没吃东西了,快饿得不行了,能把这个给我吗?”朵朵立即把刚刚拔出来的胡萝卜递给了大象伯伯,大象伯伯立即向朵朵表示感谢。
就在这个时候,突然一个小仙女从胡萝卜地里钻了出来,对朵朵说:“朵朵,你真是一个善良的孩子,我可以满足你一个愿望!”朵朵立刻说:“我希望爸爸妈妈的病能很快好起来!”话音刚落,爸爸妈妈便康复了,并且来到了朵朵面前。朵朵高兴地跳了起来,回头一看小仙女不见了。
朵朵开心的笑了,和爸爸妈妈一起拔起了胡萝卜。