最好的朋友作文
我有许多的朋友,有“男”他,有“女”她,甚至还有动物“它”。但我那个最好的朋友却不属于以上任何一个“他”。你或许要问了,到底是什么呢?如果你想了解,就请往下看吧。
我这个朋友,“他”上知天文,下晓地理;“他”通晓古今,畅谈人生。在别人眼中,“他”是工具,是与外界的“传感器”。但在我眼中,他却是一位”长者”,也是一个“孩童”,“他”给予我智慧,又同我嬉戏。也许你又要问了,“他”,到底是谁?而我还是说,别急,下文有答案。
“他”很温柔,总是会带领我游览各处风景,或繁华都市,或静谧之森,而我,也会每每沉浸在“柳丝轻拂的西湖边放眼远眺,或在“脚下是叫不出名的五颜六色的花肆意铺陈”的香格里拉中。
“他”也很善于教学,不是教师却胜似教师,带领我在“凤飞翱翔兮”的壮丽景观中走来,又在“决胜烟柳满皇都”中繁荣无比的长安城中游玩。“他”总会在“芳草鲜美,落英缤纷”中露营,或在“茅檐低小,溪上青青草”中垂钓。“他”总会带我到任何我想去的地方。
但“他”最厉害的却是“他”的哲理故事,“他”每个故事都会带给我不同的启迪。从“鲁滨逊”的故事中我学到了勇敢与不断追求理想天空的那份执着,到“祥子”的吃苦耐劳再到“孙大圣”那里学到了桀骜不驯,敢作敢当。
现在你知道我这位最好的朋友是什么了吧!没错,他就是书籍,他从小到大不断启迪着我的智慧,开拓着我的视野,让我终日被知识的光辉照耀着。在学识的海洋遨游着。放下手机和ipad吧!转身拿起我这位最好的朋友,相信你一定会受益匪浅的。
书籍,谢谢你……你永远是我最好的朋友。