路灯的作文
晚上,我独自一人走在路上,月光十分暗淡,黑得伸手不见五指。我正忐忑害怕着,突然,一束橘黄色的光芒映入了我的眼帘。哦,原来是一盏路灯,我一下子觉得,这盏灯多么像钱老师慈祥的面庞!
今年暑假,妈妈告诉我,原来教我们一到四年级的语文老师钱老师五年级不教我们了! 听到这个消息,我大哭了一场,我真的不想“失去”钱老师。为此,我有好几天睡觉时都是泪湿枕边,思绪也不由得飘向以前……
记得有一次,我有一道题不会做,没有丝毫头绪。我偷偷地瞄了一眼正在讲台上批改作业的钱老师,只见她眉头紧锁,心情看起来并不太好。我想去问老师题目,可是心里又很忐忑:钱老师会不会不耐烦?会不会骂我笨?于是我自己又把题目好好地思考了一遍,但实在是不会,最后只能硬着头皮去讲台上问钱老师了。我本以为她会不耐烦地说:“自己去想吧,没看见我还有这么多作业要批改吗?”可她恰恰没有这么说,而是非常耐心地教我,教完了还耐心地问我有没有理解。于是,我把我的思路给钱老师讲了一遍,老师听我讲的挺对,终于露出了舒心的笑容。我突然觉得,那个笑容是多么迷人!
钱老师不仅在学习上帮助我,还鼓励我增加自信心。以前我因为胆小,不敢举手发言,老师发现后,就向大队部的老师推荐我去当升旗仪式的主持人,通过几次训练,后来我终于在全校师生面前完成了升旗仪式的主持工作,而且做的比较出色,老师都夸奖我。后来,我又被选到诚勇电视台做了一名小主播,在全校师生面前做播音,慢慢地,我的胆子大起来了,人也自信了。
现在,我终于明白钱老师对我的良苦用心了,通过给我锻炼的机会,增强我的自信心。老师,您将永远是我成长路上的引路灯!谢谢您!