路灯的作文
我喜欢一个人站在路灯旁,坐在椅子上,在夜幕降临时,看着来来往往的行人。中国大约有十四亿人,每一个人都不同。在你的每一天,会有多少人与你擦肩而过,而人们的每一次相遇,都是缘分,相遇的过程,都是风景。
我找了一个座位,喝着奶茶,看着人们。有的行色匆匆,有的不紧不慢。车在人群之间穿梭,灯光迷离,这是一个很美好的“开头曲”。
一位妈妈牵着一个女孩子,用温柔的语气跟孩子说:“你喜不喜欢跳舞呢?”“不喜欢,我喜欢画画!”孩子说。
“可你不是有过一个绘画班了吗?孩子乖,跳舞对你的身体协调能力有帮助。妈妈给你报一个舞蹈班,你去试一试,回来教妈妈跳,好不好?”
“不要,我不要!”
“你去上那个课,妈妈回来给你买芭比娃娃好不好?”
“好……好吧。”
我怀疑大人们现在都以给孩子报班为乐。除了那些补习班是孩子必须要报的,兴趣班有必要这样么?兴趣兴趣,只有孩子有兴趣才能报。没有兴趣的兴趣班不是在扼杀孩子的兴趣吗?只有让孩子朝着自己喜欢的兴趣发展,才有可能成才。
这时,一对小情侣走来。女生看着挺文艺,男生看着挺“学霸”的。他们两人手拉手,脸上洋溢着幸福的微笑。他们似乎是刚认识,两个人都有点拘束。男生和女生说说笑笑,让我不禁嘴角上扬。
这是我亲眼见过的最纯洁的感情了。他们不像有些情侣那样不顾旁人,而是默默地爱着彼此。这种爱不张扬,纯洁美好,却又不缺少甜蜜。这是我眼中最浪漫的爱情。
在这个路灯旁我看到的每一个人,一定与我上辈子有过不浅的缘分。我相信这路灯一定有着某种魔力,把这些人召唤来,形成一道唯美的风景。