拔萝卜作文
今天,下午第二节综合课我们出去拔萝卜。邵老师让我们带上星期五准备好的号子去菜地,拔萝卜,我抽到的是10号和12号,我很高兴。
在教室里的时候,邵老师和我们说:“现在我们去菜地里收我们种了一学期的萝卜,按你们手中的号子来换成你们拔萝卜的顺序,祝你们好运。”我兴奋得不得了。
来到菜地了,老师大声说道:“1—10号先进菜地,如果,两个人同时选中了一个萝卜的话,谁的号子靠前,谁就拔那个萝卜。现在可以进去了。”我先下手为强首先进去了,看了又看,好像没有一个是较大一点的,这时,我心里突然想到:“不会真有那么悲剧吧!没有好萝卜。”我随手拔了一个,好小啊,不过我看到别人的萝卜心情就好多了。有的像一颗草莓,有的像两只小脚,还有的像个小鸡蛋,还对着我们在笑。
等我的好朋友—朱依宸出来后,手里举着一个又长又瘦的大萝卜,比我把的大、好。朱依宸去水池洗干净萝卜身上的那些泥土。哇!亮闪闪的,一点泥土也没有。马上,第二轮开始了,我有一丝丝的小激动,我这回是12号第二批。程曦拔了一个我本来看好的想要去的,结果那个萝卜表面很大、很好,但是拔出了一个很小的小萝卜,我为自己而庆幸,幸好我没有拔那个小萝卜,不然的话太不幸运了吧?
很快第二轮也结束了,我拔了一个又粗又矮、一个又高又瘦的两个萝卜,朱依宸拔了一个大一点,一个小很多的萝卜。很快这个拔萝卜的游戏差不多就那么结束了。
回到教室以后,老师让每个小组比出一个最大的,派出来比较,最大的小组代表获胜。但是,我们组派出了祝昊南出站,我感到很紧张,但是,祝昊南还是被朱依宸比下去了。最后,第四小组、第六小组、第七小组平等,所以都获胜了。
拔萝卜可真是太有趣了。