拔萝卜作文
从前,有一位勤劳的伯伯,他种了很多萝卜,他每天都去辛勤地浇水,除草。辛勤的劳动力终于换来了一片大大的萝卜,有一只比起其他的来说特别特别大,高得个子差不多来到伯伯的半腰,从来没有见到这么大的萝卜。旁边的邻居农民呀,也整天来看个好奇。
丰硕成果的日子到了,伯伯一大早就叫个邻居跟他一起拔那个大萝卜,他们使劲地拔,拔呀拔,大萝卜好像跟伯伯较劲似的,动也不动,泥土松也不松一下,而伯伯跟邻居已满头大汗了。旁边来浇菜的其他农民见了,忙放下自己的农具,也过来使劲的地帮伯伯,一个个地见了,都毫不犹豫地放下自己的农具,来帮手拔萝卜。一个,两个,三个,哇,整整8个大人了,大萝卜呀,才松松少许的泥土。有一个小男孩也来帮妈妈摘菜,见到这么多的人来拔萝卜上,也跑来过,他大声地说:“伯伯,叔叔,阿姨,我也来,我在后面打气,说时迟那时快,他安排农民们一个拉一个,而跟住小孩尾儿的小狗,见到主人的热情帮助别人,也奔跑回去叫它的动物拉拉队了。小孩子在后面大声叫口令:一,二三,拔,一二三,拔。团结就是力量,众心协力,大萝卜果然慢慢地向地面露出来了,农民们见了,欢快地一起唱起:“拔萝卜,拔萝卜,团结就是力量团结就是力量。”一支好奇怪的队伍,有大人,有小孩子,有猫,有狗,个个都在拼命地向后拔,而人群个个脸带欢笑地唱歌,动物也在汪汪喵喵叫。
功夫不负有心人,好一会儿,大大的萝卜终于让团结的农民拔出来了,又白又饱满的萝卜,让人见 了恨不能立刻吃了它。老伯伯笑咪咪地对大家说:“大家辛苦了,来,今晚我家做萝卜大餐,欢迎各位邻居来品尝。”哇,大家一听,高兴地叫起来。因为今天他们个个可以品尝这个特大特大的萝卜了。