拔萝卜作文
今天对于我们来说是一个特别让人激动的日子,因为我们一到三年级的同学要去拔萝卜。
早上八点,我们乘坐着交运校车,来到了参观基地。一下车,我们抑制不住兴奋的心情唧唧喳喳地讨论着。我们先参观了温室种植园,最后我们来到了萝卜种植园。
我们找好自己的位置,热火朝天地拔了起来。我一开始不会拔,抓着萝卜秧往上揪,结果萝卜秧拔下来了,萝卜还在地下。我想,是不是应该抓住萝卜往上拔呀?我便用两只手牢牢地抓住萝卜,一使劲,萝卜又断成了两半。哎!折腾了这么长时间一个也没拔出来!我便观察其他同学怎么拔,看了半天,我才明白过来。得先让萝卜周围的土地变得松软一点才能拔。我紧紧抓住了一个大萝卜,前摇摇,后摇摇,左摇摇,右摇摇,很快,土地变得有裂缝,最后很松,我用力一拔,嘿!终于拔出来了,是一个完整的大萝卜!
我们找地方吃完饭后,带着胜利的果实回家了。