拔萝卜作文
一天上午,晴空万里,小白兔的妈妈对小白兔说:“家里的萝卜快吃完了,你去采点吧!”小白兔说:“好的。”
小白兔来到河边,看见河对岸有又大又红的萝卜。可是,这条川流不息的大河挡住了它的去路,让它无法过河拔萝卜。小白兔急得像热锅上的蚂蚁团团转,它绞尽脑汁的想办法。小乌龟远远的看见小白兔在发呆,就游过去问:“小白兔,有什么事吗?”小白兔说:“我想过河拔萝卜,可是我不会游泳。”于是,小乌龟让小白兔坐在自己的背壳上把它驮了过去。
小白兔感激地说:“谢谢你,小乌龟!”小乌龟说:“不用谢,帮助朋友是应该的!”