清脆的下课铃声响了,同学们像小鸟一样飞出教室,拥出楼道来到了操场上,操场上便立刻沸腾起来了。那边玩得正热闹,这边也打得正激烈。打排球的同学正激烈争夺,嘴里还振振有词地喊着、嚷着。
瞧!操场上可真是龙腾虎跃,跑步的,跳绳的,玩呼拉圈的,做游戏的……真是五花八门呀!说话声、欢笑声完美地、嘈杂地交织在一起,构成了一曲美妙的交响乐,此起彼伏。瞧!两名运动健将练习跑步还真是勤奋,把教学楼门口当成了起跑线,比谁先到终点——厕所。只一眨眼的工夫,他们俩已经如离弦之箭般“飞”到了终点,双方不分上下、旗鼓相当。一直没分出胜负。其速度之快,让人不禁联想到那些飞檐走壁、来无影去无踪的大侠,就算是刘翔来了,也一定会自愧不如的。
让我们把目光放到操场上,瞧!一群孩子在玩“老鹰捉小鸡”呢!只见那只极富经验的“老鹰”在“天空”“盘旋”,伺机下手,可“鸡妈妈”十分机警,带领“小鸡们”躲避“老鹰”的一次次追击。“老鹰”只得继续“盘旋”。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”呀!“老鹰”突然发现一只“小鸡”似乎有些力不从心,于是“俯冲”下来,一下就捉走了那只“小鸡”,“老鹰”又乘胜追击,接着又掠走了一只“小鸡”,“小鸡”已经所剩无已,“鸡妈妈”惊慌失措,面对“老鹰”的“突然袭击”,她这才缓过神儿来,急忙杀了个“回马枪”,才保护住了剩下的几只“小鸡”,比刚才更机警了,“老鹰”不能突破“母鸡”的“防线”,正无计可施时,它又心生一计,“老鹰”一点一点靠近了“母鸡”,“母鸡”不慌不忙地与它周旋,它趁“母鸡”不备,把“爪子”“嗖”地从“母鸡”的“翅膀”下伸了过去,又掠走了一只“小鸡”。
大家玩得正欢,上课铃声响了,同学们只得恋恋不舍地离开操场,如潮水般缓慢地拥进了教学楼,“潮水”渐渐退去,校园刹时寂静了下来。不一会儿,校园又传出了朗朗的读书声……