课间十分钟作文
“丁零零,丁零零……”下课零铃声又响了,尽管它有点单调,可是我们小学生听来,它就像一首悦耳动听的乐曲,同学们在它的召唤下,像燕子似的飞出教室,哈,我们快乐的课间十分钟又开始了!
课间十分钟,我和同学常常在一起做各种各样的游戏。“老鹰捉小鸡”刺激好玩“摸人游戏”紧张有趣,“悠悠球”花样新颖,“一二三木头人”锻炼了同学们的反应能力,踢毽子,跳橡皮筋,打乒乓球更是锻炼了我们的体力,增强了同学之间的合作精神。
今天上午,一下课,同学们就拿起吹泡泡的工具玩起来,你看,有的同学歪着头吹,有的同学仰着脸吹,有的同学则跳着笑着追泡泡……那吹出来的泡泡可有趣了,有的像五彩缤纷的气球往上飘呀飘,有的像身穿彩衣的顽童在空中追逐嬉戏,有的三四个贴在一起像在说悄悄话儿,有的成群结队像空降兵在缓缓降落……我用吹管蘸了些肥皂水轻轻地吹起来,一下子管口冒出了一个小彩球,它越来越大,在管口边上转起了圈圈,不一会儿,成了一个“大宝葫芦”,真有意思!我小心翼翼地把“大宝葫芦”放在桌上,又吹了两个小泡泡放在它身上——嗬,一只可爱的“米老鼠”诞生了!看着自己“杰作”,我忍不住得意地笑了。
“猫咬老鼠喽,快跑啊!”我循声一看,只见徐珂同学在桌上蹲着一只“泡泡猫”,正虎视眈眈地盯着我的“米老鼠”呢!真是无巧不成书,在这关键时刻,只听轻轻一响——这只泡泡破裂的声音!唉,我的“米老鼠”招架不住,一下子破碎了。“哎哟,真没出息!”我只能在心里责怪“米老鼠”。我心想:哼!你会吹“猫”我就不会吹“老虎”呀,咬死你!我刚要吹,“零零零……”上课铃却在这时不知趣地响了起来,我连忙收起吹泡泡的工具,对徐珂说:“第二节下课再来玩,我一定要让“老虎”咬死你的“猫!”哈哈哈,我一定奉陪到底!我们相视一笑,各自回到座位上坐好,精神饱满地准备上第二节课。
啊,课间十分钟虽然短暂,却给我们带来了无限乐趣。