课间十分钟作文
“叮铃铃——”下课了,教室里一下热闹起来了,同学们有的和朋友聊天,有的出去玩,有的看书。我可不想白白浪费这宝贵的十分钟,赶紧拉上我的朋友们,来到走廊里玩。
可是玩什么好呢?我绞尽脑汁地苦苦思索。突然我一拍脑门站起来,“有了!不如我们玩《激战珍珠港》吧!《激战珍珠港》是一本战争小说,我们可以模拟里面的情节!”我激动地说。随后我给大家简单地讲了一下书的内容,他们都很感兴趣。
我们假装手里有刀枪,用“刀枪”去“打”别人。我的队伍叫响尾蛇队,对方叫野猫队。我对队员们说:“先藏起来,趁对方不注意时打败野猫队!”我们藏了起来,对方的人十分奇怪:怎么一下子人全没了呢?我看见“戴维”悄悄绕到野猫队的“珍妮特”身后,假装“刺”了“珍妮特”一刀,敌人应声倒下,他大喊:“哈哈!你死了!”这一喊,可不得了。他这一嗓子把敌方的“碧儿”招来了。“碧儿”喊:“砰!你死了!”她用手摆成枪形,我赶紧从门后冲出去,可还没等我进攻,她就发现了我,抢先一步发起攻击。“砰!”“碧儿”喊。我很无奈,但也没办法,只好假装倒下。但我很快又有了希望——我们的队员“亚当”来了!“亚当”和“碧儿”打起来,很快,胜负就分了出来:对方的“马丁”助“碧儿”打败了“亚当”,我们输了!
我很不甘心,大声嚷嚷:“再来一次!再来一次!”可偏偏这时预备铃响了,我们只好恋恋不舍地回到各自的班级去上课。
我们在“战斗”和“枪声”中度过了愉快的课间十分钟,不管是胜利还是失败,我们都十分快乐。真希望课间不要只是十分钟。