“同学们,今天的课就上到这里,语文作业是……”老师的话还没说完,大家就早已按耐不住,一个劲的说着“知道了,知道了……”老师刚一出教室,同学们就一窝蜂的冲了出去。
走廊里,亲密无间的好朋友们正勾肩搭背吵吵闹闹的走着,那意气风发的样子仿佛刚刚打了一场胜仗。勤劳的值日生一看见有乱丢垃圾的同学脸色立刻沉得仿佛能滴出水来,不时会有活泼的同学在楼道里你追我赶的疯跑,一边跑一边大声怪叫着……所有人的脸上都洋溢着欢快的笑容。
操场上,篮球队员们突破了重重防线,冲到了敌方的篮球架前,队员们不停的运球、传球、跑动,终于找到了机会,一个远投,三分球进了!赢球的那一方顿时高兴地跳了起来。
足球场上,队员们正奋不顾身的向前冲,他们一会儿用脚护球,一会夹球闪躲着向前,一会儿又传球给自己的队友,突然,队长找准了一个合适的时机,毫不犹豫的一脚将球射进球门,可惜对方守门员也不是吃素的,只见他一个横扑,双手紧紧把球抱住了,双方并没有非常强烈的情绪波动,只互相点点头接着开始展开一场更加强大的反攻赛……
足球场旁边的乒乓球赛也拉开了序幕,只见双方队员紧弓着腰,全神贯注的盯住前方,手握紧了球拍,其中一人左手拿球,右手扬长了手臂开始发球,乒乓球在空中划出一道美丽的弧线后向对方扑去,对方眼疾手快地一个跨步,拍子一接,球又被打回去了,接着两人便你来我往,不停的前后左右的移动、接球、拍球……都恨不得将对方一击致命,最终一方趁另一方不注意,一个大力的三八扣,打了一个擦边球,结束了这场激烈的比赛。
“叮铃铃……”上课铃声再次响起,所谓“上课一条虫,下课一条龙”,不少人怀着“我又要做虫了”的想法,垂头丧气的走进教室,校园里一时间只听得到读书声。