课间十分钟作文
“等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”这首歌唱出了我们孩子共同的心声,在学校,能让我们开怀大笑的就只有——那宝贵的课间十分钟。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声响了,老师刚讲完课,同学们就已经像关在圈栏中的马群一样焦躁不安了,一个个痴痴地望着教室门口,随时准备冲破圈栏,奔向自己心目中的草原。老师终于宣布了下课,同学们等待下课的那短暂的几分钟,好像被无限延长,像度过了几十个世纪一样。听见老师说出那简单的几个字,同学们两眼放光,一窝蜂地向教室外涌去大。从教室向操场望去,人山人海;竖起耳朵听,人声鼎沸。同学们像一只只小鸟,重新得到了自由,恢复了活力,活蹦乱跳。看那,两个同学正在跳绳,她们轻盈的步伐,灵巧地跳过绳子,越跳越快,我看得眼花缭乱。那几个“力士”正在拔河,两边不相上下,红结随波逐流,像一株墙头草,哪边使的劲儿大,它就往哪边偏。突然,一个大力士猛地使一下劲,另一个猝不及防,败在了那人手里。“快投篮!快呀!”响亮的声音把我吸引了过去,只见那边正在进行一场激烈的篮球比赛,那个拿着球的人是他们的希望,他冲出了对方的重重包围,靠近球筐,起跳,用力将球投了出去,球沿着球筐的边缘调皮地转了一圈,这可吓坏了队员们,不过,最后球还是乖乖地进去了。随之而来的是一阵欢笑,因为他们队和对手一开始是平局,这一球是取胜的关键,好险,差一点就不能赢了,队员们还心有余悸。不待我把同学的活动与欢乐看完,上课铃响了,同学们不得不依依不舍地回到教室,眼神里充满着满足。
课间十分钟是短暂的,但同学得到的欢乐是无限的,它给了我们快乐的享受,增进了同学之间的感情。啊!课间十分钟,我们爱你!