早上,上体育课的时候,体育老师拿着一个记录表走了过来说:“学校要举办运动会了,想参加的同学快来报名吧。”
好多同学都报名了体育项目,我选择了百米赛跑,这是我第一次参加百米比赛,我要努力跑好,争取能获得一个好名次。
比赛那天,操场上站满了人,赛道旁边挤满了老师和同学,我有点紧张,手心里都是汗水。这时旁边传来一句“孙昊强,加油。”我看向那边,都是班上的同学给我呐喊助威,我开心的笑了,一点都不紧张了。我站到自己的赛道准备着,裁判的哨子响起,比赛开始了,我嗖的一声大步向前跑去,有两个选手的起步快,一下就跑到我前面去了,我加快步伐奔跑起来,慢慢的缩小差距,旁边都是震耳欲聋的加油声,30米后,我与第二名已经齐头并进了,第一名已经领先我好几身位了,我此时不急不躁,先保持速度,留着体力最后冲刺,70米后,我和第一名还是有几个身位,我加快步伐,越来越快,我眼里现在只有跑道,只有终点,没有其他的念头。我和第一名越来越近,最后我以半个身位的距离到达终点,同学们都跑过来跟我祝贺。
这是我第一次百米赛跑,我获得了第一名,我会永远记得这次有意义的比赛。