我的心儿怦怦跳作文
打开记忆的闸门,很多事情都渐渐淡忘了,唯独这件事令我难以忘记,一想起它我的心就怦怦跳,那就是独自一人睡觉。
那是一个漆黑的夜晚,我高兴地对妈妈说:“妈妈,我能不能自己睡?”妈妈无所谓地说:“可以!那你赶快去洗澡,睡觉吧!”我兴奋极了,说:“好的。”就换上凉拖鞋,洗澡去了。
洗完澡了,我立刻跑去客厅搬了一大箱玩具,里面有洋娃娃、小熊猫、奶瓶、小汽车等等,好多好多。又从书柜里搬了一大摞书,放在床头柜上。我喘着粗气说:“终于好了!我现在可以一边看书一边玩玩具了。”那个时候想得可美了。我看了好一会儿书,玩了好一会儿玩具,开心极了。到关灯时间了,我躺在床上,妈妈帮我关了灯关了门。顿时屋内一片漆黑。我害怕极了。突然一个黑影出现在床头柜上,我以为那是鬼,吓得魂飞魄散。一下子钻进被窝里,可是过了一会感觉有点闷,只好把头探出来,可是发现那个黑影还在那里,心又怦怦直跳起来,就像十五个吊桶打水—七上八下的,心想:“我要不要还是去跟妈妈睡?但是,是我先说要自己睡的。这时候去是不是有点丢脸?还是不去了吧!”我只好用以前睡不着的时候用的招术了,数星星,1颗、2颗、3颗、4颗……渐渐地睡着了。
第二天,阳光明媚,我睁开眼睛看看昨天晚上那个黑影还在不在了,原来是我的洋娃娃,害得我虚惊一场。
这件事虽然已经过了很久,但是我一想起这件事,心就又“怦、怦”直跳了。