我的老师作文
父爱如山,坚定而深沉;母爱似海,广博而细腻;而老师的爱,却宛如那燃烧的红烛,温暖、无声。
给我印象最深的一位老师是我三(6)班的班主任。平时老师非常忙,一会写教案,一会去开会,一会又要上课……除了关心我们的学习,还要当爹当妈地照顾我们。
有一次,我有一道题不明白,趁放学,我连忙跑到办公室去向老师请教,此时办公室里已没有别的老师了,只见我的老师收拾完东西正准备走,我连忙跑过去说清来意,老师立马放下东西,便认真地给我讲了起来。只是一遍之后,我还是不太明白。于是老师又一次给我讲了起来……直到我听懂为止,那天我们离开学校时,天空中已缀满了星星。
我的老师不仅耐心地给学生解疑答惑,而且还关心我们。
记得那是一个午后,吃完饭回到教室,我总是提不起精神,老师看我无精打采的样子,便走到我身边,亲切地问我:“锦玉,你怎么了?有什么不舒服的吗?”我没说话,无力地摇摇头。见我这样,老师连忙用手摸摸我的头,探过后焦急地说:“你这孩子,头这么烫,怎么也不知道跟老师说呢?”边说边抱起我往学校医疗室跑去。医生给我检查了一下,说:“没什么问题,感冒引起的发烧。我给打一针,再配点药吃。”老师气喘吁吁地说:“医生,你一定要检查仔细,孩子小,我们可不能大意了。”在医生再三保证下,老师的心终于放下了。接着又给我爸爸打电话,爸爸来到学校,要把老师垫付的药费还给她,老师笑了笑说:“没事,不用的……”看着老师的背影,我发现她的后背竟湿了,我想,那一定是刚才抱着我跑累得,我的眼眶禁不住也湿了。
坐在爸爸电瓶车的后座上,看着天边的夕阳,老师的样子浮现在眼前,那俏丽的脸庞正如那灿烂的红霞,美丽极了。