大家好,我叫小楠,今年8岁,是三年级的小学生啦!我长着一双透亮灵活的小眼睛,高鼻梁下面长着一张樱桃小嘴,瓜子小脸蛋。我还有一头乌黑光亮的头发。我是个阳光、活泼可爱的小女孩。
我的爱好很多:有画画、看书、唱歌,但是我还是最喜欢画画,书本上、图画本上、墙壁上,都有我的画。只要我拿起画笔,不管什么时候,不管在什么地方,我都会画,而且画的很入迷,常常把身边的人和事情都忘得一干二净,因此,我可没少挨骂和批评,在家里也被妈妈骂个淋漓尽致。所以,我以后我一定要控制好画画的时间和场合。
我也有一个缺点,它就是丟三落四。平时上学经常要么忘带作业本,要么忘带文具,要么忘带葫芦丝,每次都要妈妈花时间给我送过来学校。一天放学,全班同学走到正门卫那儿了,我才想起忘带饭盒袋,我可着急,,心里想:门已经锁上了,怎么办呢?现在去问同学拿钥匙,同学走了,我怎么还给他呀,算了不拿了。等妈妈来接我的时候,我把这件倒霉的事儿告诉了妈妈,她说:"问门卫借钥匙回班拿!"我连忙跑过去问阿姨拿钥匙,回教室开门拿饭盒袋。你们说,我是不是个丢三落四的孩子?
我也有一个优点,写字工整漂亮。每一次的作业,我都认认真真地书写,写得工工整整,老师常常表扬我的作业写得又漂亮又工整,还奖励我许多小红花。妈妈说,这个优点要坚持下去。
我一定要改正缺点,发扬优点,让自己成为优点越来越多的好孩子。