记一次辩论会作文
有人说“开卷有益”,也有人说:“开卷未必有益”。因此,我们班展开了一次辩论会。
辩论会的规则是一、二大组为正方,三、四大组为反方,正方为开卷有益,反方为开卷未必有益,双方要说出自己的观点和道理,正方优先发言,反方辩解。正方派出了我、浮想联翩的赵正豪、能言善辩的王琰琰、帅气威武的李卓宁、小巧玲珑的唐乐。反方派出了机智瘦小的马明轩、聪明机灵的康宁、活泼可爱的王泽申、写字飞速的康思敏和想象丰富的程寒。
辩论开始了,因为我是正方,先发了言,我说:“在这个信息化的世界里,读书是我们获取知识的必要途径之一,我们的知识就像水库,大量的阅读使我们的水库能储存丰富的知识,如果我们停止阅读,水库的水很快就会枯竭。”接着,反方马明轩赶紧抢着说:“如果我们读了那些不健康的书籍,就会影响到我们的学习,还会对我们的健康造成危害,难道开卷真的有益吗?”大家顿时平息凝视,好像不知道谁对谁错,周围的气氛被凝固了。这时,赵正豪的一句话打破了寂静,同学们开始针锋相对起来,一轮又一轮的辩论最终也没分出胜负,双方说的都有道理。
这次辩论赛,让我学到了不少知识,我觉得应多读书,并且要读些好书,这样才有助我们健康成长。