记一次辩论会作文
今天,我们班开了一次辩论会,主题是“这个暑假有没有趣。”老师叫我们把桌子拉开。正方和反方分开:一二两组是反方;三四两组是正方。
老师一宣布“开始”正方的一名队员抢先说:“这个暑假我过的很好,我可以看很多很多书。”“不对!”反方队员反驳说:“这个暑假糟透了!不是这个学习班就是那个辅导班,真烦人,一点休息的时间也没有!”“那又怎么样?上那么多班还不是为了增长知识吗?”正方补充到:“那是你不觉地累!”反方攻击对方。就这样你一言我一语争个没完!同学们一边争一边嘻嘻哈哈地笑个没完!课堂转眼间变成了课间,多有趣呀!
不一会儿,打下课铃了,同学们还是叽叽喳喳地讲个没完。老师大声宣布:“今天开完这个辩论会,你们一定很高兴,今天的作业是《小小辩论会》这篇作文。”我听了后,就飞快地把它写出来,今天过得真快!