包饺子作文
今天,是个开心一天,因为我和奶奶学了包饺子!
首先,我拿出准备好的肉,肉滑滑的,黏黏的,总是抓不住,但是我还是用清水把它洗干净了。然后拿出绿绿的葱,下水洗,我搓了又搓,然后把葱须摘下来,因为我没指甲,所以我请奶奶帮忙,只见她轻轻一拨就摘下了葱须!
说到葱,我还有个有趣的故事呢!我考奶奶一个问题:“奶奶,你知道葱的下面为什么是白色的吗?”奶奶摇摇头说:“不知道!”我很得意地对奶奶说:“白色的地方是因为葱在泥土里晒不到太阳了,所以成白色了!”奶奶听后哈哈大笑!
接着,把肉放在砧板上,奶奶拿出了刀,用力地把肉切成一块块,我在边上仔细地观察,心想:刀很轻,肯定很好玩,好想试试哟。结果我一拿起刀,顿时感到很费力,一只手力气不够,我就两只手一起用力,这才把刀拿起,没剁几下,就觉得手很酸,奶奶说:“小孩子拿刀很危险,还是我来吧!”我爽快地答应了,哈哈,正好累了!
肉剁好了,把葱和肉一起放在盆里搅拌,我是左右胡乱地搅,奶奶告诉我,搅拌最好有顺序地搅,那样才可以搅拌均匀。我按照奶奶的方法,果然有用!接着,开始调味,分别放了:盐、味极鲜、红薯粉!听了奶奶的讲解,我才知道红薯粉的作用这么大呀,可以使肉陷更鲜更嫩!
所有工作准备好,就开始包饺子了,我别提有多激动。我第一时间拿出饺子皮,准备马上动手,奶奶耐心地说:“别急,我教你!”只见奶奶左手拿面皮,右手用筷子夹了一团肉放在面皮里,奶奶说:“要把两个角往里推,然后再慢慢封口。”我连忙点点头,迫不及待开始动手了,看着容易,做着可是有点难度,但是我不怕,坚持按着奶奶的方法做!
自己包的饺子果然很漂亮,不过在奶奶包的饺子面前,我的饺子还是有点不好看,看来,以后我要多向奶奶学习学习,你瞧:我和奶奶包的饺子是不是差别很大?妈妈说:“已经很棒了!”我开心极了!
你瞧,我包的饺子总是趴着的,而奶奶包的饺子是笔直地站在那里,我一直不服输,包了一个又一个,我双手用力一捏,使劲封口,最后成功了,我的饺子终于站起来了,我开心地快要疯了!
包完饺子才发现手上粘满了面粉,干干的,硬硬的,我立马把它洗掉了。就这样,完成了我的包饺子过程。
看着那一排排的饺子,有的是扁扁的,有的是胖胖的。有的悠闲地趴在那里,好像在睡懒觉;有的威风地站在那里,好像一个个士兵站在那里一动不动。真是漂亮极了!
最后,奶奶把煮好的饺子端到桌子上来,那热气腾腾的饺子出现在我的眼前,我不禁拿起筷子,蘸了些醋,开始品尝我自己的劳动成果,哇,真是太美味了!今天真是个特别的一天,因为我学会了做美食!