包饺子作文
唉,还别说, 兄弟,别看我那糗事拉。也不瞒你们说,我的糗事可多了,但是,让我印象最深的是我第一次包饺子的时候捏。不信?请听我慢慢道来。
一个风和日丽的早上,我和“懒猪”老爸才从甜美的梦乡中被老妈的“超大炸弹轰炸机”给惊醒了。唉,老妈可真所畏“孟姜女的二代”,不用哭也可以把整个世界都喊醒了!我和老爸只好乖乖“束手就擒”拉,刚刚一下床,老妈就神秘兮兮地说:“各位同志们,我军决定食餐大开放,今天中午,我们包饺子吃!”我和老爸认为这是假的,不由分说地把手指送到“血盘大口”旁,咬了一下,发现这不是在梦里耶,我们高兴得一蹦三尺高,像两只中了奖的兔子。马上行动,下床以4秒钟的记录把水和牙膏准备好后,马上完成刷牙洗脸的任务。兴冲冲地跑去厨房,帮老妈包饺子。
开始了,老妈拿来一大盘馅,又拿来了饺子皮,一切准备工作完毕后,就开始为饺子皮们“变身”咯!我正要迫不及待地跃跃欲试,可老妈却强先一步,好像争着领奖的大将军,神气十足。我和老爸这两个“无名小卒”只好“也傍桑阴学种瓜”了。看,老妈的动作可真利落啊。她先把饺子皮小心翼翼地铺在板上,再拿瓢羹把馅“毫不留情”地丢进“地狱”里,再把两边的饺子皮一个一个捻上,一个饱满的饺子就这样“变身”拉。哼,这有什么?瞧我的,我心里暗暗得意。我学着老妈的一招一式,先把饺子皮“躺”在“手术床”上,可是,它好像不愿意“动手术”一样,皱巴巴的,像芭比娃娃没有叠好的小被子。哼,第一次工作就这么“出师不利”, 我就不信饺子皮不会认我做“皇后”,做我的“手下败将”!于是,我鼓足了信心,把饺子皮“押”回“手术床”上,用手用力一“啪——啪——啪”地把它的“皱纹”给修养好后,就开始把馅给放进“地狱”里陪饺子皮了,我怕放太多,只勺了一丁点放进饺子皮里,就大功告成拉。可谁知,老天跟我过不去,我刚一做好,老爸老妈就开始捧腹大笑起来,笑我这个饺子是什么的呀?哪来的一个“印度难民”呀?面对他们的冷嘲热讽,我已不顾一屑了。马上拿起了我做的饺子与妈妈做的饺子比看看。呀,这简直是一个天上,有个地下啊。瞧,老妈的这个饺子丰满而有弹性,而我的呢?却像是患了“营养不良症”一样,瘦瘦的。我下定决心,一定要把饺子给征服,于是我跟妈妈开始学了起来......
经过了一个小时的奋斗,饺子终于败下阵来。我终于学会包饺子拉。最终,我们一家其乐融融地吃着“劳动成果”,心里比蜂蜜还甜......
第一次包饺子可畏是五味瓶啊,酸甜苦辣样样俱全呀。第一次包饺子让我知道了个这样的道理:做事一定要认真细心,用认真的态度去对待它,也不要半途而废,否则,最终还不是“有志者——事竟成”这个收获呵!