包饺子作文
在我的成长过程中,我有很多第一次的经历,而在这些或是简单无趣,或是惊心动魄、啼笑皆非的第一次事件中,让我印象最为深刻的就是那次包饺子了。
我还记得我第一次学包饺子时遭遇到了很多挫折,也闹出来许许多多的笑话,所以直到现在,只要一看到饺子我就会想到以前那个笨手笨脚的自己,我真心觉得这个第一次是一种奇妙的经历,也是一种美妙的回忆,毕竟这个人生的第一次代表了我的成熟,见证了我的成长,着实是让人忘怀不了,也让人不想忘却。
我记得那一天包饺子并不是因为过节过时,而是因为我自己嘴馋才缠着妈妈做的,所以我那次吃美食的代价就是自己学着包饺子,这还真是嘴馋惹出来的第一次。不过说实话,在看过妈妈包了那么多次饺子之后,我确实是对包饺子这件事情兴致盎然,而我也打心底里认为包饺子并不是一件难事,所以我才会自高自大的在妈妈面前说下大话,可殊不知梦想是丰满的,现实却是骨感的。
当我从妈妈手里接过一个个圆圆的小剂子之后,我发现自己居然连把它压扁压圆的能力也没有,这不看着这些既不像椭圆也不像长条,而且还十分粘手的小面团,我的确实束手无策。不过让我挫败的是,妈妈说这只是最为简单的一步罢了,更难的还只在后面等着我呢,所以我当时真是心头一颤,恨不得立马投降说不做了。不过事已至此,我也只好在妈妈的鼓励下,继续硬着头皮干下去了。
果不其然,当妈妈把擀面杖递给我,让我把自己做的那些四不像面团擀成薄皮的时候,我顷刻间就变成一个木头人了,因为我着实不知道该怎么做才好。而当我做好心理建设去擀皮的时候,我才发现那个擀面杖是那样光滑不顺手,那个面团又是那样的顽劣不老实,所以当擀面杖不停地砸到我的手时,我真是疼的眼泪都要掉下来了。可是更气人的是,我擀的皮永远成不了一个圆形,他们不是一边厚一边薄,就是一边长一边短,要不然就是整个饺子皮都是锯齿型的,简直像是坑坑洼洼的烂树叶一般,根本无法用来包饺子,因此,我真真是挫败的不得了,委屈的不得了。
当然,为了能好好让饺子成型,我擀的饺子皮都被弃用了,我包饺子用的皮都是妈妈擀好的“真正的”饺子皮。不过虽然拥有了好的工具,可是敌不过我手残啊,我把肉馅填得太满,饺子包不住了,就算勉勉强强包住了,那也是到处是油和馅,根本无法把饺子粘合在一起。就算这样也就罢了,更加可气的是,明明四个指头互相一捏就成型的饺子,到了我手里那就是怎么样也无法变成一个金元宝,这还真是让我觉得沮丧不已,所以直到饺子都包完了,我也没有真正的做出一个成品来,这还真是一大败笔啊!
当然,说了这么多,想必你们也知道我第一次包饺子是完完全全的失败了,可是奇怪的是,当我每次想起这件事时,我并不觉得狼狈和难堪,相反,我觉得那真是一段快乐的回忆,因为每次回想起来的时候,它都能让我笑出声来,真正是有趣的不得了!