放风筝作文
春天来了,万物复苏,又到了放风筝的好时节。
星期六的早上,天气晴朗,凉风习习,天上飘着朵朵白云。我、李子然和丽娜相约去五一广场放风筝。
我们如约相聚在五一广场,丽娜带了蝴蝶形的风筝,我带了燕子形的风筝,而李子然却忘记带风筝。看到李子然郁闷的样子,我和丽娜便邀请他与我们一同放飞风筝。此时广场上空已经有很多风筝了,各式各样的风筝飘在空中,真是五彩缤纷,看得人眼花缭乱。
瞧,远处有一家三口。小男孩的爸爸把他们的彩色三角形风筝放上了高高的天空,他让小男孩拿着风筝轴。小男孩攥着风筝跳来跳去,兴奋地说:“爸爸妈妈快看啊,我们的风筝飞得最高!”妈妈笑着回答道:“是呀,我的宝贝儿,你太棒了!”说完,他们一起呵呵地笑了。多么温馨而又美好的画面呀!
我们三个小伙伴也要开始放风筝了。我让李子然抓住风筝,自己抓住风筝线,对李子然说:“我一会儿跑起来的时候,我对你说丢,说完你快点把它丢起来,这样风筝就可以飞起来了,可以吗?”“好的,没问题!”李子然一脸认真,向我投来坚定的眼神。我做了一个准备的手势,“丢!”我大声叫道。李子然像抓了烫手的芋头一样,赶快把风筝向上一丢,我拼命地跑啊跑,终于让风筝飞了起来。这一瞬间,我和李子然欢呼雀跃起来。
而丽娜呢?她就没有那么顺利了。只见她扯着风筝奋力地奔跑,可风筝却像是泄了气的气球,趴在地上,怎么也不肯起来。她难过得要哭了。这时,正在欢呼的李子然看见了,赶忙过去对准备放弃的丽娜说:“丽娜你不要灰心,放风筝是要有点技巧的,你刚刚放风筝的时候风非常的大。到时候你可以把风筝线全部放出去,应该是有时放有时收,需要掌握合适的时机,你明白了吗?”“哦,原来是这样,我明白了!”丽娜擦了擦眼泪。李子然对丽娜说:“我们再试一次吧!三秒后,我叫跑,你就要跑起来,我丢。” “3、2、1,跑!”丽娜飞快地跑了起来,李子然瞅准时机,把风筝向上抛。风筝晃了一晃,随着风筝线的拉扯,在空中划过一条优美的弧线,飞向了高空。大家欢呼雀跃,望着自己的风筝在云层中穿梭,心中充满了成就感与自豪感。我们玩了很久很久,天边泛起红光的时候,才依依不舍地回了家。
风筝就像我们的童年,准备起飞的时候总是会遇到挫折,但只要掌握方法,不轻易放弃,总有一天能够冲上云霄,成为一只自由的风筝!