放风筝作文
瓦蓝的天空,温暖的太阳,格外美丽的白云……在这春光明媚的周末早晨,我和外婆踏着春意来到海边,在柔和的春风里放风筝。
来到海边,放风筝的人可真多呀!有翩翩起舞的蝴蝶,有闪闪发光的金龙,有展翅欲飞的雄鹰……形态各异、五颜六色的风筝在天空中自由自在地飞翔,整个海滩都成了风筝的海洋,形成一幅美丽的图画引得我们兴致勃发。别看我外婆年纪大了,她可是个风筝高手!不仅会画风筝做风筝,还特别会放风筝。只见她从袋子里拿出制作得精致美丽的金鱼风筝,左手拿线,右手拿风筝,慢慢地把线放出去。没多久,风筝飞了起来,越飞越高,“小金鱼”可听话了。“啊!太棒了!”我禁不住鼓起掌来。也迫不及待地放出手中的“飞机”,一边手拿着线,一边手高举着风筝,用力地向天空抛去,然后奋力地举着线轴不断地向后跑。可是风筝却像喝醉了酒似的,东倒西歪、摇摇晃晃最后还是掉了下来。试过好几次都没成功,累得我垂头丧气:“哎呀,太难了!飞不起来,不放了,不放了。”
这时,外婆走过来帮我擦汗:“孩子,放风筝也是讲究方法的。要站在有风的地方,要逆着风站在原地不要动,觉得手里沉了,就放线出去,觉得手里轻了,就把线拉一拉。”外婆边说还边示范着,“还有啊,在困难面前不要轻易妥协,要有克服困难的勇气和信心……”外婆鼓励着我。亲切简要的三言两语令我茅塞顿开,勇气徒增,信心百倍。我兴奋地站起来,按外婆教的方法,学着外婆的样,瞧!真神奇!我的飞机风筝“咻”的一下就被风儿带上了天空。风筝越飞越高,越飞越远……我激动得放声大喊:“我成功了!我的风筝飞啰!”我开心得不得了!拥抱着外婆又笑又跳,外婆也慈祥地裂开嘴“呵呵呵”地笑开了……啊!没想到,放飞小小的风筝竟然给我们带来了如此的欢乐!
风筝已经飞得很高了,我的心情无比舒畅!凝视着天上的风筝,耳畔再次响起外婆的话语:风筝逆风飞上蓝天,即使半空掉下来也毫不气馁,逆着风再次飞上天空。人何尝不是如此?只有在逆境中才能真正成长。放风筝还让我学会了做任何事要善于总结经验,勇于克服困难,才能渐渐走向成功。我爱上了放风筝,尤其是和外婆一起放风筝!