包饺子作文
我和我的祖国随着美妙的歌声,我们三(2)班怀着兴奋的心情一起去食堂包饺子。
到了食堂,我们就按事先分配的小组站好位置,挽起袖子准备包饺子。
家长志愿者让我们先仔细看她们包一次再动手,可是,大家都迫不及待地拿起了饺子皮,一边看,一边试着包。首先把饺子皮平摊在手上,往皮中间放点饺子馅儿,再往面皮周围涂点儿水,接着把饺子皮对折起来,中间位置捏在一起,然后把两边的饺子皮向中间捏褶子,一个鼓鼓的饺子就包好了。可是,当我自己捏两边褶子的时候,饺子馅儿被挤出来,滑溜溜的,像个调皮的孩子,我把左边捏好,馅儿就从右边跑出来,我把右边捏好,馅儿又从左边跑出来。于是我就拿走一些馅儿,饺子才终于包好了,可是我包的饺子和家长们包的不太一样,扁扁的,站立不起来。
这时,我抬头一看,真是人多力量大,我们组的饺子已经堆成山了,而且什么形状的都有,有的是三角形的,有的是星形的,还有的是月牙儿形状的,可是,最有趣的是王映涵包的,那个饺子看上去像一朵开放的菊花,又像天上的飞碟。
不一会儿,桌上的饺子皮就全部包完了,但是我们还没有包够呢,我们组的成员就悄悄的去拿其他组的饺子皮来包。、
终于,我们组的饺子先下锅啦,可煮饺子的家长们不让我们进去,我们只好围坐在桌子周围焦急地等待着。
不久,妈妈端着一大盘饺子出来了,刚放上桌,大家就像饿了好几顿似的,抢着夹饺子,这个是我包的!我包的星星煮熟后怎么变大了?我包的花朵最美味!就这样你一句我一句的,吃得津津有味。
最后,所有人都挺着自己圆滚滚的大肚皮,时不时还打起饱嗝来。我想:今天的活动真是太有趣了,下一次的包饺子活动什么时候能到来呢?