包饺子作文
今天,我和妈妈上菜市场买了的材料,回家准备包饺子。
我们把面皮摆好,把肉馅装进一个大碗里,再加上姜汁水、鸡蛋、豆粉、盐、味精等调料,和弄搅拌均匀后就可以包饺子了。一开始包饺子,我的手很僵硬,包出的饺子样子也很难看,奇形怪状的,没有一个像饺子。我再看妈妈包的很美观,饺子的肚子鼓鼓的,那是里面装有肉馅的缘故,而饺子的边就像一朵朵漂亮的鸡冠花,可漂亮啦!于是,我向妈妈请教了一翻,妈妈微笑着对我说:“这肉馅不一定包太多,不然肉馅露出了来既浪费,包出来的饺子也不好看,还有在捏的时候只需用六根手指,两根中指顶在皮下,拇指和二指在两边稍微一捏就可以了。”我试着用妈妈教我的方法包出的饺子真的好看多了,也有模有样了。可还是没有妈妈包的饺子好看。我问妈妈为什么?妈妈说:“不着急慢慢学,包的多了,有经验了包出的饺子就会好看,没有谁是一下子就会包出漂亮的饺子。”听了妈妈的话我点了点头,有开始认真地包起饺子来。饺子包好了,我数了数,我一共包了25个,可妈妈包的比我的.4倍还多呢。哎!我包饺子的速度也太慢了吧,以后还要勤加练习。之后,我还把我包的饺子亲手煮来吃了呢。我吃着自己包的饺子和煮的饺子,心里很开心。
原来包饺子也是很有趣的事,我也从中明白做任何事情也是要勤加练习,循序渐进的才能把事情做好。