因为有了你作文
在我还没有认识伱的时候,我的人生是模糊不清的,我那时候连我自我的人生梦想是什么都不明白,我甚至连我为了什么而生存也不明白。可是,一次阴差阳错竟然让我认识了伱——何炅,就是因为有你而改变了我的生活。
在一年前的某一天,我和妈妈一齐去新华书店买书。当我正在游荡的时候,突然被我发现了一本名为《最好的幸福》的书,我被这本书的名字所吸引了,我想明白这书名所说的“幸福”指的是什么,于是我把它买了回家。
我有一个很奇怪的习惯,就是如果我要看一本书,那么我就会先去查找一下作者的资料。于是,我回到家之后立刻就上网去查这本书的作者——何炅的资料。当我看到何炅的资料时我已经惊呆了。他竟然是一个如此厉害的人,他是一名著名的主持人,是一名歌手,是一名演员,是一名作家,最重要的是他还是一名北京外国语大学师,当年他是因为成绩优异而被报送到“北外”的,毕业后被“北外”要求留下来教书。
当我看完这些资料的时候我已经哑口无言了,何炅真是一名天才,他竟然能够同时兼职那么多份工作,并且他还说:“‘北外’的工作才是最辛苦的,只要做好那一份工作,其他的什么主持节目,拍电影都是些小事情的事。”
就是从那时候起,我就为自我立了目标:我必须要好好学习考上重点高中,高中毕业后考上“北外”,去见我心目中的偶像,四年后栀子花开的时候,正是我出此刻伱面前的时候。
因为我离我的目标还十分的遥远,所以我必须要努力学习,自从我认识炅之后,我的学习成绩就突飞猛进,从原先的`20几名提高到了10几名,但这个名次离我的目标还很遥远,所以我还要继续努力。每当我学习学到累的时候,我总会想起炅的生活,因为我相信何炅的生活比我的还要累很多;每当我在抱怨睡觉的时间不够时,我也会想起炅,想起他一天只睡4,5个小时的痛苦。
因为有你,我开始变得吃苦耐劳;因为有你,我开始变得坚强;因为有你,我的人生不在模糊;因为有你,我找到了我的梦想;因为有你,我的生活变得多姿多彩。
就像伱的《栀子花开》所写的一样,“挥挥手告别,欢乐和无奈,光阴好像流水飞快……”
我不能够再浪费我的青春了。何教师,等我四年后栀子花开的时候正是我出此刻伱面前的时候!