有关妈妈的作文
妈妈以前很勤快,总是什么事情都为我做好,帮我收拾房间,为我洗衣服,甚至我做完作业,书本也是她替我收拾,做饭还做我爱吃的菜……可最近,我发觉妈妈变了,妈妈变“懒”了,这些事情她都不帮我做了。
我很郁闷,就去问妈妈,可妈妈依然那么“懒”,弄得我不知该怎么办,因为我的衣服都变脏了,快没衣服穿了,我的房间也是乱七八糟,每天上学,不是忘了带语文书,就是忘了带英语书,常常受到老师的批评。没有妈妈帮我做这些事,我快要“疯”了。
实在受不了了,我就去向爸爸“告状”,说:“妈妈变‘懒’了,什么事都不为我做了。”爸爸回答说:“孩子,妈妈最近可能不太舒服,你的那些事情完全可以自己做啊,为什么不自己试着做呢。”听了爸爸的话,我想:是啊,爸爸、妈妈每天那么辛苦,回来还要做家务,我还要给妈妈添乱,真是太不应该了。于是,我便动手做事,没有妈妈的帮助,我刚开始做得很不好,但随着时间的推移,我终于学会了自己的事情自己做。
有一天中午,我放学回到家中,一推开家门,就有香气扑鼻而来,我走向厨房,看见桌子上有许多我爱吃的菜,我高兴地抱住妈妈说:“妈妈,你终于变回来了。”妈妈微笑着说:“其实妈妈没有变,你已经长大了,妈妈觉得是时候让你独立去完成一些简单的事情,以前,我们什么事情都为你包办,你连自己的袜子都不会洗,自己的书包都不会收拾,让你养成了丢三落四的习惯,这怎么行呢?所以妈妈故意什么都不替你做,这些日子妈妈看着你成长了许多,虽然有时不忍心,但为了你的将来,我必须这么做。”
听了妈妈这番话,我终于明白了妈妈的良苦用心,她不是变懒了,而是要让我克服依赖性,自己学会生活,妈妈,谢谢你!