有关妈妈的作文
母爱是血与脉的相通相融,是儿女的福,是母亲的痛。
记得那年夏天,我和几个小伙伴要一起去夏令营,就在临行前的一天,妈妈的腿摔伤了,膝盖处摔得很厉害,伤口不断地向外渗血,不一会儿就浸透了一大堆棉球。妈妈的腿疼得都不能动,晚上痛苦的呻吟了一夜。
第二天中午,营长打来电话说:“草原上天气比较冷,请给您的孩子带上一些长衣服。”放下电话,妈妈就拖着她的伤腿去给我找衣服,因为我长得太快,所有的裤子都短了。妈妈决定给我做一条新运动裤。看妈妈的腿伤得太厉害,我和爸爸都反对说:“就凑合着穿吧!”可妈妈却说:“孩子第一次出远门,不能凑合,一定要让他穿的舒服些。”说完妈妈一瘸一拐的去找布、裁剪,最后艰难地走向缝纫机,由于那条伤腿不能弯曲,只能靠一条腿去踩踏板,我想妈妈的腿一定很疼,可她的脸上却写满了幸福。听着踏板的响声,我不由自主地想起一句诗——慈母手中线,游子身上 衣。临行密密缝,意恐迟迟归。
晚上,下了一夜的大雨,早上六点钟,雨停了,穿上妈妈做的新裤子,我要出发了。因为是我第一次一个人出远门,妈妈执意要下楼送我,我和爸爸都不同意,可最后还是拗不过妈妈,妈妈拖着她的伤腿,一步一停地、艰难地送我下楼,我知道妈妈一定很疼,因为她一直紧紧地咬着牙,额头上满是汗滴。在妈妈祝福的的目光中,我踏上了即将远行的汽车,挥泪和妈妈告别。
这就是我的妈妈,她用自己的方式爱着我,虽然她不能给我奢华的享受,却给了我无尽的温暖,温暖我的身体,温暖我的心,温暖我的一生。