有关妈妈的作文
世界上有各种的声音:风声、雨声、读书声……然而我唯独喜欢妈妈的唠叨声,因为每一句的唠叨都代表了妈妈对我浓浓的爱。
妈妈的唠叨震耳欲聋的。每天早上,还在睡梦中的我总能听到妈妈大声的喊叫:“儿子,快起床,去洗脸,刷牙,快快快!”我不得不离开我温暖的被窝。刚洗漱完坐下,妈妈又开始唠叨:“快,边吃饭边听英语!”就这样过了二十分钟,我准备去上学了,妈妈还不忘唠叨一句:“过马路左右看看,注意安全,到学校了给我打个电话,上课一定要认真听老师讲课。好了,快点走吧,不然要迟到了”。我不耐烦地听着妈妈的唠叨声出门了。
妈妈的唠叨是面带微笑的。每天中午放学回家,就能听到妈妈温柔地说:“儿子,快吃饭吧,吃完饭睡会儿觉,这样下午上课才会更有精神。”我中午去上学,又听到妈妈说了早上同样的话:“路上注意安全,上课认真听讲”。
妈妈的唠叨是怒目圆瞪的。下午放学回到家,刚拿出作业本写了几个字,就看见妈妈瞪着大眼睛,吼:“快点写,速度放快点,速度这么慢,什么时候才能写完,快点。”“哎!我的妈妈呀,你能不能休息会,累不累呀,这不写着吗?我又没玩。”我也瞪着眼睛不耐烦地说。“啊,还敢顶嘴!”妈妈气的眼睛更大了。我见妈妈生气了,赶紧认错,说:“妈妈,我错了。”写了几分钟作业,我突然看见文具盒藏的玩具,刚伸手摸了一下,妈妈又说:“做作业要专心,不能一心二用。”……。
我每天都在妈妈的各种唠叨声中生活,唠叨我写作业,为了我学到知识;唠叨我好好吃饭,为了让我有强壮的身体;唠叨我洗脸刷牙,为了我讲卫生,爱干净……虽然有时候我也很烦,但我知道不管哪一种唠叨都是妈妈对我的爱。我爱妈妈的唠叨声,我要从妈妈的唠叨中不断进步,健康成长,回报妈妈的爱。