有关妈妈的作文
妈妈,您知道周寿昌有一句名言:重逢不忍轻移拆,上有慈母旧线痕”在我心目中,你就是这样伟大的存在。
记得就在前天,我正在写数学作业,写着写着,一道数学题拦路虎一般横在我面前,我百思不得其解,终于老毛病就犯了,我一会扣扣手指,一会摸摸鼻子,一会嘴里又哼着小调,本来半个小时完成的作业,磨蹭了一个小时才做了一半。”吱呀”门开了,你看着我,脸上一副严肃的神情,我赶忙吓的装模作样起来,可是刚才的思路早已烟消云散,笔仿佛凝固上水泥一样,动弹不得。你看了看我的作业,语重心长的说:老毛病总是改不了,你做什么事情都要认真,都要坚持,要不就是半途而废。”说完,你轻轻的坐在了我的旁边,拿出笔和稿纸,耐心的给我讲解起思路来,听着你一遍遍的讲解,我的作业很快就做完了。
还有一次,我和邻居家的小孩玩捉迷藏的游戏,轮我躲,我找了个黑暗的角落,心想:这下任凭你这么找也找不到我了吧!心里暗自庆幸。不一会邻居小孩喘着粗气进来了,他的黑影在小房子里东窜西窜,我赶忙屏住了呼吸,这时,我看见黑影向我的角落走来,哈哈,我看见你啦,快出来吧”邻居小孩边走边说到。我心想糟糕,被发现了,没等他过来,我一起身打算冲出屋外,邻居小孩这时也发现了我,他紧追其后,边追边大笑道:哈哈,这么容易就上当了,看我不捉住你。”我越想越气,原来是上当了,跑的跟快了,突然,脚下一滑,我重重的摔在了地上,胳膊肘一阵剧痛,流血了。邻居小孩看见我摔倒,一溜烟跑了。我哇哇的大哭起来,心里的委屈别提有多难受了,我的哭喊声把你给惊动了出来,本以为你看见我的惨样,会过来安慰我,没想到你过来询问了来龙去脉后,冷冷的说了句:大男子汉,自己跌倒要自己爬起来。”竟然扭头回家了,冰冷的院子地上,只剩下满腹牢骚的我。后来,渐渐地我才明白,妈妈,你那是教育我做人要坚强。
妈妈,千言万语不能表达您对我的爱,我只想对您说一句:您是天底下最伟大的妈妈,我爱您。”