推开那扇窗作文
天气阴沉,雨声不断,门窗紧闭。
这一天,正是公布期末考试的日子。“耶!我考进了前五!”“哇!我进步了20多分!”教室里欢呼声不断,几家欢喜几家愁,我独自彷徨。坐在教室的一角,数学就像紧闭的窗,让我无法呼吸,让我见不到,拿到卷子的一刻,看到成绩单的时候,我的心仿佛被千万支箭射中,又犹如刀割一般,疼痛难忍。当听到班中有人欢呼雀跃时,我又仿佛是一只离群的马,不知所措,迷失了的方向。
下课后,独自把我叫到办公室,你的数学成绩真是一言难尽啊,基础都错这么多。老师语重心长地向我讲解考试情况,我对自己的成绩感到难受和不安,迎来的将是家长的训斥,的讥笑,我恨不得把试卷撕碎来缓解心中的痛苦。接连几天,老师经常都把我叫的办公室去做题讲解,他十分耐心地解惑,用心良苦,把我的错题收集起来,又给我找相关的练习。他年过五旬,两鬓中的白发夹杂着几丝黑发。他不辞劳累,他的用心良苦是不可忘却的。
我十分。他打开了我对学习数学畏难的那扇窗。帮我打开了思维的闸门,令我豁然开朗,不再畏惧数学考试。我每天都“加班加点”地“加餐”,把一天中的错题重做一遍,反思解题思路,不断总结提升,在一次次的数学测验中我不再垫底了。我自信地抬头看了看成绩单,既欣慰又。老师的指导如同一只战鼓,打退了我的消沉和失意;如同一盏灯,了我的,令我不再畏惧;更像是帮我推开了学习之窗,引导我重见阳光,勇攀高峰。
天挂霓虹,艳阳高照,门窗大开。