离群的`小鸡作文
一天,鸡妈妈带着四只小鸡去草地上一边散步一边学习捉虫子吃。
鸡妈妈说:“孩子们,跟好我,不要跟丢了!”“明白了!”小鸡们说,但是,有一只小鸡走了神儿,没有听到妈妈在说什么。它看见篱笆外面的草地,多么绿啊!
这时,小花猫路过这里,看见篱笆那边有一只小鸡,小花猫跑过去,把头伸进篱笆里,睁一只眼闭一只眼对小鸡说:“亲爱的小鸡,外面多么美丽,和我一起出去玩儿吧。”小鸡慢慢走出篱笆,眼看着小鸡要上当了。
突然,鸡妈妈看见了,她大步跑来,一边扑扇着翅膀,使劲用嘴巴啄小花猫,小花猫害怕地把小鸡放掉,就跑了。
鸡妈妈对小鸡说:“下次不能自己跑掉了,一定要跟好我!”小鸡明白了,惭愧地低下了头。