校园新鲜事作文
今天,我们学校搞了个“脑力加油站”的游戏活动,包括有:语文词语接龙、英语单词背背背,还有数学小行家……
我先去了“英语单词背背背”的活动场。先抽签背10个单词,时间为2分钟。如果背不出单词来就要为大家表演节目,赢了则可以获得奖品。经过排队等候,终于轮到我了,我抽签一看,呀!十个我熟悉的词汇。我就不紧不慢地脱口而出,而且声调抑扬顿挫,很有一番自得自乐的味道。同学们都给我报以掌声,我还赢得了一个笔记本。
然后我又去参与了“成语接龙”的游戏。我和其他5位同学站成一排,比赛看谁的语文成语积累得多。我经历了第一场比赛后,心里的自信极高。于是,我稳定情绪,沉着应对。老师写了一个“鹤”字,第一个同学说:鹤立鸡群;第二个同学说:群……群龙无首;轮到我了,“首——”我急得脸红耳赤,越急越想不出来,不得已,我低声说道“昂首挺胸”。结果不对,违反了规则,给了我一个教训,刚才的那股傲气顿时消失。我要接受教训,以后学知识一定要记牢,多多留心才是。
我不甘心,又去参加了“数学小行家”的项目。比赛现场并不轻松,现场抽题50道,必须在限定的时间内做完,当场批改。我这次可不敢怠慢了,竭力使自己放松不慌乱,集中注意力。经过紧张激烈的一番苦思冥想后,我终于做完了全部习题。但是,我没有急于交卷,而是冷静地将卷子审阅了一遍才上交。没想到我又得奖了!
我们学校的新鲜事每天都在上演着,同学们都扮演着各自不同的角色,我们成功了,欣喜!我们失误了,也不自馁,继续努力!就这样,我们都健康地成长着,快乐着。