“学校要组建鼓号队啦”,听到这个消息,同学们都争先恐后地报名,最后学校挑选了一些同学,我很幸运地成为其中一员。
刚开始训练,同学们都感到很新鲜,劲头十足。可没过几天新鲜劲就没了,训练有时候一练就是一下午,每次又都是那几首,反复地练。要不就是练习步伐,累得我们筋疲力尽。这种练习真让人乏味,有的人居然产生不来训练的念头。老师一边指导我们训练,一边不停地鼓励我们,不要灰心。慢慢的,我们的队形走得整齐了,音乐吹打的一致了,同学们也不再厌倦,开始喜欢上了这项活动。
转眼三个月的训练过去了,我们站到了惠济区比赛现场。比赛开始了,同学们有些紧张,队形不知不觉中有一些弯。指挥及时发现了这个问题,给我们示意,队形又站直了。这时,天空突然下起了倾盆大雨,这让我们吹打的很吃力。我努力地坚持着,快要撑不住了。可当我看到场边老师在鼓励我们时,一股力量又涌入全身,使我坚持下去。
比赛结束了,我们获得全区比赛第三名的成绩,没有辜负老师对我们的期望,我也终于明白了:有付出,才会有收获,世上没有不劳而获的东西。