校园新鲜事作文
在我们的校园里发生了许多新鲜事,其中令我触动最深的是升国旗。这学期一开学,每周的星期一我们都要升国旗了,这可是我期盼好久的事了。
“当当当……”随着清脆的哨声,六个年级的同学们佩戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,集合在操场上。大队辅导员用洪亮的声音庄严地宣布:“升国旗,奏国歌,敬礼!”升国旗开始了,首先是出旗,这时,几百只小手五指并拢,面向国旗,“唰”地一下举过头顶。此刻,校园里一片肃静,三百多名师生怀着无限崇敬的心情,目光一齐投向那面五星红旗。看着五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉地升起!我的心里无数遍地说:“祖国,我爱您!”
然后是国旗下的演讲,演讲人站得整整齐齐的,认认真真地读着每个字,从中我得到了一些知识。下面就是校领导讲话了,有时候校长会讲一些关于学习的或是安全知识。最后是宣布上周纪律、卫生、学习评比结果,我和我们班的同学都怀着好奇的心情等待着,没想到我们班居然得了第1名,作为班长的我走在后面欣赏着这面红旗,我心里在想:这是我们全班同学的荣耀,这是大家团结的结果。到了班级门口,我把那面红旗端端正正地挂在了门上,这时,我和同学们多么自豪啊!
升旗仪式结束了,我鼓足了劲头,以更饱满的精神面对新的一周的到来这就是我们学校里发生的新鲜事。