我是我作文
透明的阳光,惨淡的天空,很寂寞。
我告诉鱼儿,我愿我是聋子。
她漠然的问:“我是真的吗?”
这是我可以预测的回答,我轻轻的点了点头。
沉思,独自的。
我愿我是聋子。一旦我成为聋子,我便听不到他人说话。心情不好的时候,我可以跑到山头,尽情的喊叫,不必担心陌路人的嘲讽。那时候喊声是可以变成翅膀带着烦恼飞走的。
或许这是一种避世的想法,多少有些消极。即使这样我仍然愿意我是聋子。
我的成绩属于中等的那种。面对升学的压力,总有一种:“愁风愁雨愁煞人”之感。一旦我成为聋子, 父母便不会诘责。我也可以卸下心中的压力去做自己喜欢的事。那时候我不会 因为聋了而烦恼得摔碗,我会很坚强,甚至还有一些愉悦。真的,我愿我是聋子。
或许我真的是个疯子,因为只有疯子才会有这样不可理喻的想? 法,甚至连好友也不懂。
步行,缓慢的那种。 阳光依旧透明,天空依旧惨淡。我很喜欢这种天气,把人的心都搅得?;空荡荡的有股天籁之音从心底升起。
回到宿舍, 床上有一封粉红色的信。拿着它到透明的阳光下阅读,鱼儿浅蓝色水印的?笔迹出现在眼前:“ 云儿? 你是一本书,心事是你的故事。可是,白云的心事总是映在水里。我读你,并且懂你,因为我在水里。不要总是希冀自己成为聋子推卸责任。努力迎战中考, 无悔就好。
久违的泪缓缓流出………