关于冬作文
盼着盼着,冬天终于来了。在其他人的眼里冬天也许非常寒冷,无味。但是,在我眼里冬天并不是这样的。接下来我就告诉你们我眼里的冬天。
记得,以前的我是很讨厌冬天的,但有一次小小的事情改变了我的想法。那时20xx年11月的一个下雪天,我做完作业出去玩时看见一个小妹妹在雪草丛里玩,便走过去问她:“小妹妹你在干嘛呀。”她用她那天真可爱的身音回答道:“大姐姐我在玩雪,雪很好玩你也来玩吧。”我的心一震:“雪真的很好玩吗?”随后转念又想:“我干嘛不试试呢?”想完我的手便伸到了雪里玩起了雪,后来我开始喜欢冬天了是啊,冬天是一个美丽的季节,在这个季节里让我想起了一首诗:
《逢雪宿芙蓉山主人》
日暮苍山远,天寒白屋贫。
柴门闻犬吠,风雪夜归人。