关于冬作文
我生在南方,但对雪有特殊的感情。那白 茫茫的世界,让我觉得在童话里才有的景色。为 此下雪成了我心中的梦想。
来到苏州的一个冬天的早晨,我终于看见 雪花纷纷扬扬地从空中飘下来。一朵朵晶莹剔 透的雪花迎风轻舞飞扬,像婀娜多姿的少女跳着 轻盈的舞蹈。屋顶上,像铺上了白毯子。屋檐边 都挂满了水晶般的小冰凌,给屋檐镶上了一道玲 玲的花边。小草盖上了厚厚的棉被,大树也穿上 了婚纱雪地。雪地上,许多小伙伴在快活地嬉戏 着。我也来到草地上,尽情地享受着雪的爱抚。 我用手去接雪花,它们晶莹如玉碎,我像留住它 们,它们却像跟我捉迷藏一样,变成小水珠从我 指间溜走,溶入雪中。
小雪花儿,你来得悄悄,去得匆匆,但像你 那短暂的生命给我留下了美好的回忆。