美丽的校园作文
我们湖山小学在美丽的湖山公园旁边,这里景色怡人,风景如画,是个理想的求学场所。
走近大门,只见上方有“湖山小学”四个金光闪闪的大字展现在眼前,旁边的电子屏上显示着“静,净,进,竞,天道酬勤”的校训。
一进大门,右边有一群乱石堆砌的假山小景,小桥流水,上面有个古色古香的中色小亭子,叫“乐亭”供学子们学习业余休憩用的,寓意为“学习快乐,快乐学习”,在假山的旁边还种着一些柳树,龟甲冬青,还种着一些鲜花和小草,春季到来之后,这里就开始鸟语花香,走近深吸一口气就会觉得沁人心脾,令人心旷神怡……
正前方就是主教学楼,是我们六个年级二十几个班学生求学生活的地方,瞧,这里书声琅琅,老师们正如辛勤的园丁一样浇灌着我们这些祖国的未来。穿过教学楼就来到了一个设施齐全的大操场,操场内有足球场,篮球场,还有乒乓球桌等体育器材。下课铃响了,同学们秩序井然的来到了大操场,做着自己喜爱的运动,有的踢毽子,有的跳绳,有的踢足球,有的打乒乓……真是一幅生龙活虎的景象。
我想,通过我的介绍你一定知道并且爱上了我们美丽的校园了。