团结就是力量作文
盼望着,盼望着,呼拉圈比赛终于开始了。
比赛啦!下午第一节课时,我们兴高采烈地来到宽阔的塑胶跑道上排好队。三(七)班比完后,就轮到我们班了,我们有序地站在评委前,面对着评委,我紧张极了,心里就像揣着一只小兔子,生怕发挥不好扯了班的后腿。
“嘟_______”体育老师的哨声一响,我就拿起呼拉圈飞快地转了起来,等我转动起来我才感觉观察家我今天转的呼拉圈跟平时练习的有点不一样,总感觉有力使不出。我低头一瞄,原来我拿的呼拉圈比我平时练习的呼拉圈小多了。我心中暗暗叫苦,心想:这次比赛我一定会扯班级的后腿了。就在这时,我忽然听到:“冯沥齐,加油!快点转!”,原来是老师在为我加油打气。我赶快调整情绪,用我最快的速度转了起来,刚开始还好,转了一会儿后,就感觉有点转不快了。可我心里明白,这是集体比赛,如果我松懈的话,就可能影响到班级总成绩,于是我又咬紧开关尽我最大的努力转动了起来。“停!”就在我快有点坚持不住的时候,裁判宣布比赛结束。我心中的一块石头也总算落了地。
比赛结束后,当我从戴老师那儿得知,我班的总成绩为全年级第二名时,我们欢呼雀跃进来。
这次比赛让我懂得了团结就是力量。