我的班长作文
新学期又开始了,老师让我们推荐新一届的班委。这时,我想到了我们班的夏琳。
夏琳今年11岁。她长得又高又胖,她的身高在我们班可是女生之最了。她那圆圆的脸蛋上,一对又细又弯的月亮眉下那双水灵灵的大眼睛,真漂亮!夏琳还弹了一手的好古筝,听说都已经考过了六级了。
夏琳的优点数不胜数,这些优点都不足为奇,她最令我佩服的还是她那优异的学习成绩了。每一次考试,她的成绩在班上总是名列前茅。有一次,我们进行了一次数学调研考试,其实这份试卷挺难的,能考到90分以上就已经很不错了。试卷发下来,一看,我得了94分,就在一边沾沾自喜,得意洋洋起来。这时,我瞧了夏琳一眼,她正低头,十分认真地订正着试卷,我想:夏琳一定是考了80多分。我拍了拍夏琳的肩膀,问:“你考了多少分的?”夏琳说:“我考得不好,99分。”顿时,我的脸上一阵发烫。她比我多5分,都那么谦虚,难怪她成绩好!
夏琳不但自己学习认真,还鼓励同学们一起发奋向上。罗鹏在我们班算最难缠的同学,上课不认真听讲,爱做小动作。可夏琳却不觉得他讨厌,还主动要求跟他同桌。上课时,每当罗鹏要做小动作时,夏琳总提醒他要认真听讲。一个月后,罗鹏的成绩明显地提高了。罗鹏感谢她,老师表扬她,同学羡慕她,她却说:“没什么!这是我应该做的。”
听了我的介绍,你对她有好感吗?希望大家也投她一票!