一个秘密作文
我打开试卷一看,啊,作文题——《老师,我告诉您一个秘密》“秘密”?难道老师知道了那个秘密?前几天的事在我脑海里翻腾起来。
上个星期二第四节体育课时,同学们都出去了,只有我一个人在教室里逗留,无意中发现了地上一个钱包。我当时欣喜若狂,顾不得多看,就顺手把它拾起来放进自己的口袋飞快地跑出教室和同学们一起玩去了。后来,那个丢钱包的同学也没向您报告,我也便心安理得地把钱包里3.5元钱花光了。
后来,看到周围许多同学助人为乐,报上不时登载着拾金不昧,舍己救人的优秀事迹,我被这种高尚的精神深深地感动着、鼓舞着,想起自己这件事,觉得无脸见人。不把这件事告诉您,良心在时时受到谴责,心里很难受。好像隐隐约约有人在指责我,鄙视我: “拾到东西不还,还是小学生哩!”老师,我今天把心中的秘密告诉您,并请把钱转送给那位失主。这时,我的心忽儿轻松了许多,并决心做一个纯洁、真诚的小学生。