一个秘密作文
我有一个秘密,就像吃鸦片一样,好像永远戒不掉似的,真是让我后悔万分!
有一天,当我做完功课之后,竟然“突发奇想”:嗯,反正妈妈不在家,不妨看一下电视,打发打发无聊的时光,而且我只看一下下,应该不会耽误正事的!于是,我坐在沙发上,看起电视来了。我发现电视节目真的很有趣,几乎什么节目都能深深的吸引我的目光,因此不知不觉便陷入了电视所布下的“天罗地网”中,而不可自拔。突然,门外传来妈妈摩托车的声音,我才猛然惊醒:糟了,这下可惨了!我赶紧关掉电视,蹑手蹑脚的溜回书房,若无其事的打开书本,把脸埋进书堆,掩盖心虚的表情……
从此以后,只要妈妈不在家,我就会忍不住偷看电视,而且总是欲罢不能,浪费了许多宝贵的时间,唉!其实,我也觉得这样的行为很不应该,但是看电视似乎真的会使人“上瘾”呢!不过,我想我一定得戒掉这个坏习惯才行,因为升上高年级之后,放学的时间会更晚,而且功课越来越繁重了,哪里还有时间可以浪费呢?
我把这个秘密“公诸于世”,就是抱着“破釜沉舟”的决心,希望能改掉这个坏习惯,大家都可以作我的见证者!但是,最好爸爸妈妈不要看到这篇文章,因为我可不想被他们责备呀!