我的老师作文
我的老师是一位舍己为人,处处为他人着想的一位好老师。
记得在一个寒风刺骨的冬天,许多的同学都生病了,我们的老师也有一点咳嗽,我心想:老师明天一定也要请假了。
第二天一早,我们一起背完诗词以后,同学们都想:会是谁来上课呢?啊!是语文老师。全班同学都兴奋的叫起来,我心想:老师的病好的可真够快,还不到一天就好了。上课”老师干脆利落的声音响起:下面请同学们自己朗读课文。”说完老师咳咳咳”老师身体都已经弯成直角了,终于停了下来。但是老师的脸憋的紫红紫红的。当时我心里好酸,眼泪一下子就掉了下来。下面。我。们。交流,咳咳咳。文章。的主题”。这一句简单的话老师足足用了一分钟才说完。就这样一节课上完了。奇怪的是那节课同学们都听的很认真,就连平时上课老溜号的王哲同学也没有一丝分心。我的眼泪不受控制的掉了下来。老师急急忙忙的走了,没有和以前一样在教室停留,像有什么急事似的走了。那天下课后,同学们也没有急忙逃出教室,像在等待又像在思考。后来我才知道了,老师说:不管怎么样都不可以耽误孩子们的学习”。听到这话的时候,我的眼泪又忍不住掉下来了。
这就是我的老师,她一心一意的为他人着想,这也是我最敬佩的老师。