我的老师作文
今天,我要当老师了。我既兴奋又紧张,兴奋是因为这是我第一次当老师,紧张是因为怕我万一没有讲好。但妈妈鼓励我:“儿子,你准备的很充分,妈妈相信你能讲得很精彩的!”吃完早饭,像往常一样,我快乐地冲向美文班。
终于上课了,我高兴地走上讲台,但我的心里是忐忑不安的:一定要讲好啊!上天保佑我啊!我站在讲台上,望着台下的同学们,想起了出发前妈妈鼓励的话,是啊,为了这次讲课,在我所知道的.《三国演义》基础上,我又上网详细地查阅了资料,并学老师那样写好了详细的讲稿。还怕什么呢?想到这儿,我有了信心,心情平静了。我大声地说道:“同学们,这节课由我——李识鹏来为大家上,这是我第一次上台讲课,请大家用点掌声,鼓励鼓励我吧……”
“啪啪啪,啪啪啪……”教室响起了热烈的掌声。
开始讲课了,同学们听得很认真,在回答问题时,同学们非常积极,第一个问题“关羽使用什么武器?坐骑是什么马?”被张博维轻松地回答了。第二个问题“关羽出生于哪里?他最爱读什么书?”可能有点难,一时间没人能回答,最后还是阿玲姐姐解决了这个难题。
当讲到关羽的传奇故事时,课堂气氛好活跃啊!同学们都踊跃回答问题,有时同学们还吵闹要回答问题,我不得不用“河东狮吼”来镇住他们。嘿嘿,也许是我准备的小奖品太吸引他们了吧!
………
最后我总结了这节课的主题:同学们,无论我们多么聪明、多么能干,也不能骄傲自满,要谦虚。因为“谦虚使人进步,骄傲使人落后”!
“啪啪啪,啪啪啪……”教室又响起了热烈的掌声。
课讲完了,同学们对我的课十分喜欢。石头老师也夸奖我,说这堂课很有意义呢!还说我有老师的味道呢!
哈哈,我当老师了!而且当得不错哦!