我的老师作文
说起数学老师,大家想到的就是严厉而不失儒雅的女教师,又或许是风度翩翩、文质彬彬的男教师,而我的老师却恰恰相反……
老师姓焦,个子高挑,瘦得跟个竹竿似的。像是禁不起风,一阵风儿就把他吹到云彩上去了。老师很神秘,从来不透露他的真实年龄,今天说十八,明天讲二十的……真是伤脑筋。
焦老师可谓是杯不离手,一天天拿着几斤重的水杯到处跑,名副其实的养生小达人呀!他说话也是那么符合气质的慢条斯理,也从不会为芝麻大小的事儿生气,真像是一个温文尔雅的“中年人”。
如果说语文老师是可爱到膨胀,那数学老师就是可爱到“缩小”。每一次提到他,同学们总有说不完的话,而且会有人说:“老师每天肯定为脱发苦恼,稀疏的毛发,好像从来没有不杂乱过。”这时候总有人笑着说:“这叫‘聪明绝顶’,说不定当年老师还是村草哩!”我们总是哈哈大笑。
老师总是占其他课程上数学,这很容易引起我们的不满,这不,我们才刚刚举手抗议,他却丝毫没有反应,不紧不慢的打开了数学课本讲起了题,我们还没战呢就败阵下来,只好随他得逞。前几天学了地道战的课文后,有同学就建议挖个地道,老师一来就“砰”引爆烟雾弹,我们立即钻进地道,等着十万八千里外的好消息,留老师独自在那里哀嚎,哈哈,光是想想就觉得太刺激了!
这就是我的老师,你爱了吗?不,我没有(嘻嘻)。