我的老师作文
我们的班主任是李老师,她是我们的数学老师,也是最关心我们的老师。
李老师经常打趣说自己不是个美女,但在我的眼中,她是智慧与美丽的化身。瞧!她严肃的脸膛上有一个小巧的鼻子,鼻子上架着一副晶莹透亮的眼镜。她“火眼金睛”的时刻监视着我们的一举一动,那些难题经她那一张能说会道的嘴巴一讲,我们便豁然开朗,还时常会把我们逗得哈哈大笑!
李老师非常关心我们,有一次天空忽然下起了瓢泼大雨,同学们在李老师的目送中都一个个被父母接回家了。只剩下我一个人在教室外被冻得瑟瑟发抖,我不是眺望着远方,期盼我的爸爸赶紧来接我。“把外套披上!”耳边响起了李老师温柔的声音。她把外套披在我身上,一阵温暖直钻我的心窝。过了一会儿,我的爸爸来接我了,我把外套还给老师,说:“老师,谢谢您!”老师微笑着对我说:“再见!”望着老师离去的背影,我感受到这是老师对我深深的爱呀!
李老师对我们时刻充满了信心。记得在一次体育运动会上,同学们都选择了自己擅长的体育项目,可惜我们班大部分同学却意外落选了,只有及少部分同学被选中并拿到了奖状,回到教室,大家的心情都很失落。李老师站在讲台上告诉我们说;“同学们,你们能参加比赛证明你们已经有足够的勇气和信心,下次好好努力就一定能取得好成绩,老师相信你们。”听了李老师的讲话,教室里响起了热烈的掌声,同学们脸上露出了欣慰的笑容。
我喜欢李老师,因为她用辛勤的汗水哺育了我们。她像蜡烛一样,燃烧自己照亮我们。老师,我最想对您说:老师,您辛苦了,我们永远爱您!