我的老师作文
“胥东辉,你在干嘛呢?”远处传来一阵熟悉的声音。于是我想:哎,真是的,又被胡老师看见了。我还是乖乖进教室去吧,不要在走廊里跑了!
胡老师是我的数学老师,却比班主任还要“关心”我。说真的,她高高大大,嗓门也大,我还真有点怕她呢!可是,说到写“我的老师”,我第一个就想写写她。
先说说上课吧,不管内容有多简单枯燥,不管下午的课有多困,她总能三言两语就把我们逗乐了,于是我们就开开心心地听她讲课、热情高涨地争相发言。就算碰到再复杂的思考题,她都能列出最简单的式子,让我们一看就明白了,思路是那么清晰。所以,数学考试我一点也不怕。胡老师教得真不错!
但是,胡老师太爱管我了。教室里,我一转头和同学说话,她就要点我名了;下课时,我一和同学追着玩,她就要把我叫去办公室罚坐了;吃饭时,我一剩饭,她就要朝我瞪眼,还要狠狠教育我一番。我真的感觉很不自由啊!抬头看见的总是那对反光的镜片朝向着我,监视着我。
现在我二年级了,突然发现了很多神奇的事。先是感觉上课40分钟过得飞快,转眼就下课了;然后就是下课时我更愿意安静地待在教室里;吃午饭时,觉得肚子还没饱,饭菜倒已经没有了。
我忍不住回家问妈妈为什么,妈妈听后笑了:“宝贝,你长大了!”
我长大了?上课专心了,下课知道休息了,吃饭更加乖了!我真长大了!
原来,胡老师点名是为了提醒我要专心听讲,叫我罚坐是为了让我静心,批评我剩饭是看我太瘦怕我不长个!我终于明白了!原来,镜片后面是双关心我、爱护我的眼睛啊!
胡老师是幽默的,是智慧的,是严厉的,是温柔的,是爱我的。当然,我也爱胡老师!爱我的老师们!