我的老师作文
老师是“从事太阳底下最光辉事业的人”;老师是“真正天国的引路人“;老师是”辛勤的园丁“;老师是”爱心大使“;老师是"人类灵魂的工程师";老师是"黑夜里的启明灯"古往今来赞美老师的诗词歌句数都数不清。每位老师都犹如我们的父母培养我们。而我也要介绍我的新班主任——胡老师。
说起胡老师,开学第一天的时候是我第一次看见她。胡老师四十多岁的年纪,梳着长长的马尾辫,脸上嵌着一对令人望而生畏的大眼睛。她有时很严厉,有时又让人感到亲切。
记得那天万里晴空,可班级里却乌云密布。XX和XXX因为上课不老实被胡老师无情地“审问”。当时只见XX和XXX的眼神里充满了恐惧和不安。待老师使出“鹰眼”后,他们便“招供”了。随后,胡老师又用出了“无敌大力金刚脚”把那两个男子汉踹得泪流满面。看见那一幕时,我不禁给这位胡老师起了个外号——“魔鬼教师”。而有一件事情却让我改变了对她的看法。
有一天放学后,胡老师忽然说让我去办公室一趟。我边走边想:“不会是我做错了什么事吧!老师不会对我也使用她的”大力金刚脚“吧!不知不觉中我就到了办公室门前。我长呼了一口气,紧张地敲着办公室的门。随着一声”进来吧!”我慢慢地走到老师的办公桌旁边。老师对我说:“今天我找你来是想和你讨论你的心理画的。顿时我心里的恐惧便烟消云散了。忘了介绍了,我们班的胡老师是心理师。老师边说边用她那对眼睛看着我。不过这次我不再感到害怕了,反而感觉很亲切温柔。自那件事之后我把外号改成了”天使教师“。
这就是我的新老师。她又严厉又亲切,像魔鬼又像天使......