时间过得真快,秋天又来了,如果仔细聆听,就能听见许多声音。
听听,秋日的声音。瞧!那枫叶,看着来到的秋风姐姐,笑红了脸,拍着手掌,发出了“啪啪啪啪”的响声,有的穿上了红色的裙子,跳起了舞,飞去迎接秋风姐姐。
听听,秋日的声音。看那穿着金黄色上衣的桂花,他给自己喷香水,发出“嘶嘶嘶—”的声音,让大家闻它的香气。在远处,也可以闻见若隐若现的香味,越走近越香。
听听,秋日的声音。瞧!那果园里的果子,个个精神充沛,那穿上红色新衣服的柿子,它们要跟着秋姐姐去旅游。看!那有一个着急的柿子,秋姐姐还没来,就迫不及待地跳了下去,顺着叶子滑了下来,结果摔倒地上,变成了一朵“柿子花”,真可惜呀!
听听,秋日的声音。看!那石榴,一个个都已经穿上了黄色的衣服,它们一从树上跳下来,马上裂开了,发出了“砰”的声音,里面就马上露出了红红的果实。农民见了,开心地笑了起来,发出了“哈哈哈……”的笑声,他们觉得今年真是大丰收呀!
如果你仔细听,就可以听见秋日的许多声音,我喜欢有这么多有趣的声音的秋天。