一片黄叶在秋风中盘旋着,不知是舍不得离开大树,还是因为风的作用,它久久不肯落到地上,正如那迟迟不来的冬天,至今仍在千里之外吧!
校庆的喜悦仍缠绵着校园的每一个角落:树上的彩灯,其他学校送来的祝贺标语,以及遍布校园的花卉,都还萦绕着校庆的香味,让人不禁回想起当日的繁华和热闹。
课间,不觉地望向窗外,昔日如茵的绿草如今已成枯黄一片,那四季常青的树木似乎对小草的枯黄不屑一顾,只是一如既往的挺立着,仿佛世间为数它们最引人注目一般。
一澄如洗的蓝天美得让人无法直视,那如丝般的云十分吝啬的散落在空中,秋天的阳光就这样好不遮掩地洒遍大地,为清冷的大地抹上了一层金黄。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
看着周围将凋未凋的光景,让我心中添了一份闲适、安逸。比起那万物复苏的春天,我更爱那清清凉凉的秋日,喜欢一个人踏着落叶,随意漫步,不但不觉得凄清,反而爱上那一份静谧,让人心中十分踏实、从容,正好给人一个整理自己的空档,休息是为了走更长的路,在秋日的闲暇中清点生活,为春天的萌发做好准备。
秋,真的很美……