有人喜欢春天,爱它的温柔如梦,爱它“随风潜入夜,润物细无声”的无闻。有人喜欢夏天,爱它的热情如火,爱它“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛景。有人爱冬天,爱它的纯洁如雪,爱它“千里冰封,万里雪飘”的豪迈。我却爱秋天,爱它的清凉如水,爱它“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静。自古以来,秋都是古代文人骚客所歌咏的。秋,化作一条丝线,穿过杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的闲情,绕进刘得仁“老树呈秋色,空池浸月华”的悲哀,引入施肩吾“秋山野客醉醒时,百尺老松衔半日”的寂寞,锁住李商隐“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声”的凄凉。
古代的秋令古人们魂牵梦绕,今日的秋也同样令人着迷。
每当秋日的第一缕凉爽冲去夏日最后一丝炎热时,我便意识到秋日的到来。天高云淡,阵阵清风袭来,代表着秋天真的来了,展开双臂,送一个大大的拥抱,是我每次给秋天的见面礼。
回忆之前的秋日,树叶渐渐变黄、飘落,虽不及落英缤纷的浪漫,但也别有一番情趣。走进田野,发现秋的教诲,高粱的低头,教会我们谦虚,田间的蚂蚁教会我们勤劳。瓜果飘香,那是成功的味道吧!它们经历了风雨,终于开花结果。
是啊,不经历风雨,怎能见彩虹。我何尝不是一样,今年是九年级了,再有一年,我将面临中考,这一年中的磨炼,就如风雨,只有坚强地面对,勇于拼搏,坚持到底,在明年的这一刻想必也是瓜果飘香了吧!