挖野菜作文
今天阿姨说找到了宝地,想带我们去那里挖野菜。
早饭后,我们迫不及待地出发了。我们一到达目的地,我立刻下车,看到到处都是绿色。我立刻拿起刀,找了个地方挖。然而我把它挖出来给嫂子看,她却说:不是野菜,是杂草。我在想:杂草和野菜一样,有什么区别?我开始小心翼翼地挖,可是一个也找不到,我姑姑却在一个地方找一个大筐。我问阿姨,她说满地都是。但是我一看,感觉满地都是杂草,一点野菜都没有。我拿了一把嫂子挖的野菜,拿和我挖的野菜比。找了好半天,才发现区别。然后,我找了一模一样的菜去挖。我一下子挖了好多一样的菜。
发现挖野菜也有技巧。比如有的根很长,挖的时间很长。他们只能切一小块或切得太短,否则会分开。最后大家一起努力,终于挖到了一大包野菜。
晚上,一边吃着美味的野菜,一边想,野菜不仅好吃,还很有营养。如维生素、叶绿素、铁等微量元素。营养真多。
今天收获了一大包野菜,尝到了野菜的美味。那是快乐的一天。