因为有我作文
20xx年的某一天早晨,有一个漂亮的小宝宝出生了,这个小宝宝就是我。当时天刚蒙蒙亮,还下着小雨,所以爸爸给我起名字叫“晨雨”。
人如其名,一场小雨洗去了空中的污物,让人们呼吸到新鲜的空气。因为有了我,爸爸妈妈更加相爱了;因为有了我,爷爷也赶起了时髦;因为有了我,家中多了许多有趣的故事。
我的出生让爸爸妈妈明白了什么是责任。我出生前,爸爸一下班就是玩游戏,为此,妈妈不知和爸爸吵了多少次。妈妈下班不是去逛街就是回家看电视。自从我出生后,爸爸妈妈下班就回家,爸爸很少打游戏了,帮助妈妈做家务,给我收拾玩具,领我去散步;妈妈把家里收拾得井井有条,经常给我打扫“战场”,偶尔逛一回街,买的最多的还是我的东西,爸爸还会劝妈妈自己多买点。因为有了我,爸爸妈妈更相爱了。
“子欲孝而亲不待”会是一生的遗憾,现在起我就要让我的家变得更温馨。