海底世界作文
我喜欢举世闻名的万里长城,我喜欢水平如镜的杭州西湖,我喜欢风景如画的长江三峡,可是我最喜欢的就是郑州海洋馆。
毕竟海洋馆大门,我看到了水中的鱼儿千姿百态,有的身穿豹纹外套的鱼儿在自娱自乐,有的身穿斑马纹的鱼儿在开游泳比赛,还有的穿着蓝色西装,准备去开会,最奇特的还是刀片,每条都像被爸爸妈妈说的小孩子在面壁思过这里的鱼儿,不但五颜六色,还各种各样。
继续往前走,到了观赏区,看到了各种各样的海洋生物,有打扮花枝招展的海羽星,有晶莹剔透的水母,最奇特的就是海马,虽说是与鱼,但长相差远了,因为它的头像马,在海中生活,所以叫海马。海马最长不到25厘米,海马都是爸爸养大的,所以一害怕就去爸爸那。
海洋生物不仅可爱,还很聪明呢!瞧,海狮正在表演节目“跳马舞”一会儿拍手,一会儿转圈,又用倒立来结束表演。观众们掌声像在打雷一般,这些小海狮真是可爱呀!
原来海洋馆不仅能看到美丽的海底世界,还能学到海洋知识,缓解压力。