海底世界作文
早上吃过饭,我就绞尽脑汁想该做什么小报,我想呀想呀,有了一个好主意,还不如选树叶呢。于是我下楼采树叶,园子里一阵阵微风刮来,各种各样的树叶一片片从树上掉下来,有掉下来的枫叶,组成一条条红色的小路,还有许多颜色的小路,如黄色的小路……我在每一个小路上都捡了几片树叶,这时我也正好有了灵感,你看,有一种树叶很像燕尾鱼,有的像带鱼,还可以拿一片圆叶和几小片树叶做成乌龟……贴好之后我给它们画上眼睛就更加形象了,做好了,妈妈问:“睿睿,你不准备给画取个名字?”妈妈不说我也知道,可却取个什么名字好呢?我想:“既然有这么多的海洋生物,说叫”海底世界“好了。”妈妈说这个名字不错,包涵了整个图的意思。
在这次小制作中,我又动手又动脑,还尝到了乐趣,真想不到制作图中有很多快乐的事情。