昨天,刘先生为我们所有的小记者开了一个会。主要内容是“明天小记者们都去大埔玩,明早七点半在校门口集合。”我心里好激动,因为这是我第一次参加小记者的活动,也是我第一次在没有父母的情况下旅行。
我妈听说我要自己出去,带我去超市买了很多东西,还带我准备了小包。晚上,我激动得睡不着觉。12点多才迷迷糊糊睡着。第二天早上,闹钟响的时候,我起床让妈妈带我去学校。学校门口有很多小记者,这里也有很多不靠谱的家长。我找到我们班,跟他们打招呼。这时,公共汽车来了,刘老师让我们上车。我们上了车,一路谈笑风生,吃着自己的零食,有的还换来了吃的!但唯一不开心的是詹宇轩,从上车到下车一直吐。
到了大埔,我们先去了无土栽培区,那里的植物都没有土,都是水栽的。后来导游告诉我们,所有的水管都灌满了营养液,所有的植物都长在营养液上。我们又去了热带雨林地区,那里有很多很多植物,大概有200多种热带雨林植物。有山龟,鸡冠花红铜,寄生榕树,面包树,神秘水果,封血喉,但我最喜欢的是榕树。一开始我以为只是一棵普通的大榕树,其实里面是千年铁杉,外面只是一个壳。它就像一个保护罩,包裹着千年的铁杉。
除了科普农业植物园,我们还去了葫芦园,南瓜园,我家的农业,还有果蔬世界。真的很有意思!
打完了还磨蹭。大浦的农村世界让我沉浸在一个奇妙的幻想世界里。我喜欢大埔的乡村世界。就这样,我和同学高高兴兴的回家了。