旅行的第二天下午,天气很好。参观大龙瀑布后,我们又去了董芳。这里的山峰又美又奇,雁荡山的山峰有那么多精彩的地方。
我们开车去董芳,抬头看着两座高大雄伟的山峰之间架起的一座长长的吊桥。桥下是一个又宽又深的山谷,让人胆战心惊。我们的车沿着蜿蜒的山路来到山顶。在山顶上,我回头一看,发现身后的一座山像乌龟一样。四个尖塔是它的分支。突出的圆尖的岩石自然是它的头,绿色的山林是它的壳。我看到它在张大嘴巴,好像打了很多呵欠之后,它把头缩回去睡觉了。走了一小段路后,我们在悬崖的深沟里发现了一个倒青铜钟状的圆形洞穴。接下来我们看到了像猪八戒媳妇一样的远山。我看到猪八戒的媳妇侧身看风景,猪八戒抬头看媳妇,希望尽快娶回家。然后我们看到了一座巨大的冰淇淋形状的山。圆锥形悬崖上方是绿色的小树,一定是冰淇淋上的绿色抹茶粉。看着这么诱人的冰淇淋,大家一定会喜欢这个好吃的冰淇淋。后来我们看到了手指的顶峰,好像是如来的手指,下面是孙悟空!这里的山奇妙多变,到处都是让人想象的山。优美的意境似乎让人停留在故事山林里。
沿着山路走,我们来到了之前路上看到的吊桥。这座桥又长又高,被一个空荡荡的大山谷包围着。走路真的很惊险。要想感觉不那么抖,只能走中间的绿色通道。妈妈怕这个吊桥晃动太大,就让大家小心翼翼的沿着绿色通道走。
走过吊桥,天色已晚,原本晴朗的天空突然褪去。我们停下来,沿着陡峭的山路一路走,慢慢地走了下来。方穴的景色真的很美,让人感觉来到了一个童话世界,高而险的吊桥令人难忘。