生活是快乐的,多彩的。在生活中,我最大的乐趣就是旅行。
飞机终于降落在冰城—哈尔滨机场,我们带着行李迫不及待的下了飞机。
“啊……”一股刺骨的寒风打在我的全身,给了我一个下马威,但还是无法阻挡我对这座城市的好奇。我们直奔最有特色的松花江,我仿佛在河上滑冰,滑啊滑,滑到了松花江岸边。哇!多么壮观!巨大的河上建起了娱乐设施:汽车在河上飞驰,人们在冰上嬉戏,滑板,滑梯,冰上马车。一切皆有,人们已经把寒冷抛在脑后,快乐的笑声无处不在。经历了刺激之后,我再次在河上狂跳,感受着在我们南方感受不到的冰的新鲜感。“冬泳”一听名字就让人毛骨悚然。在零下20的河水中,冬泳队员们一丝不挂地舒展着优美的体态,赢得了现场一些人的掌声和欢呼声。他们的意志力真的令人钦佩。松花江让我大开眼界!不仅如此,晚上天渐渐黑了,这就是冰雪的世界。刚进门,我就被不同大小和形状的冰雕震惊了:有城堡,有宫殿,有嫦娥奔月……就像带我去童话世界一样。看,这座城堡多美啊,有五颜六色的灯光,更重要的是,人们可以自由地走进城堡。哇,还有《冰雪奇缘》中皇后用魔法打造的漂亮吊灯!我被眼前的冰世界陶醉了!松花江上有厚厚的冰层,但零下30的雪谷里却有一条小溪静静地流淌着,让人惊叹大自然的神奇。没看过就不信!我一直在白云溪漂流,经历了惊险和刺激。去过张公洞地下探险,体验过它的神奇。去千岛湖亲眼看到陌生的岛屿品尝那里的美食…
旅行让我离开钢筋水泥的大城市,尽情探索大自然的神奇,带给我乐趣。我爱旅行!