经过14个小时的飞行,我来到了美国的另一边,满怀好奇和兴奋,踏上了这个异国他乡。一切未知。
我们在美国进行了为期七天的寄宿家庭之旅。我站在街上,看着同组的其他成员一个个被接走。我的内心充满了紧张和激动,仿佛要冲出胸膛。一辆黑色汽车从远处的拐角处转向我们。下公共汽车的是一个强壮的男人和一个兄弟男孩。经过一系列的问候和握手,我们上了一辆外国汽车,驶向一个外国的家。车内的问候不是很流畅,但是紧张感在这些不规范的文字中被改变,流向远方,温暖。
我下了车,心事重重地走进了门。女主人招呼她,抱歉地笑了笑,说:“这里有点小。要知道,房价可不便宜。”我也不好意思地嘀咕:“够好了。”披萨在口中热烈绽放,碳酸汽水在口中跳跃,酥脆的沙拉嫩滑可口。和其他国家的人一见面就让人暖心,这道菜也在胃里暖心。
每天拖着疲惫的身体回到主人家,女主总是笑着对我们说:“你们准备好游泳了吗?”我们总是点头表示同意。携带大大小小的游泳圈和浮板进入游泳池,太阳的光束反射着水底纵横交错的弧形光线,给人一种跳入水中的悸动。在我还在琢磨水温是否合适的时候,一双小手伸到我身后推了我一下,巨大的水花在阳光下形成了一圈光环。那一刻,我看到了微笑的小主人。主人和他的妻子无助地叫着小主人的名字,同伴们捂着肚子笑了起来。那一刻,我接触水,那是温暖的,温暖的人情,文化的触摸。
七天的旅程像野马一样奔跑,没有回头。女主人把我们送到车上,悲伤地说:“谢谢你让我们一家人度过了七个不同的日子。”她哭着背对着我们,独自抽泣着。离别的拥抱是温暖的,这个拥抱可能是阳光下最温暖的相遇。