初夏的作文
我家住在黑龙江省的一个偏远的小县城。在所有的季节里,我最喜欢的是初夏。长年冰天雪地的北方,初夏是个黄金季节。万物复苏后,大自然悄然露出笑脸,披上了绿装,展示出大自然生机秀美的风采!给人以美的享受!给人以清新的空气!给人以青春的活力!使人享受着初夏万物返青吐绿的美景!这个季节,乡村的原野是活跃而美丽的。
天上白云缓缓地飘着,广阔的黑土地上,农民辛勤地劳动着。柔嫩的□低垂在静谧的小河边上。河水终于解冻了,有了活力,小鱼儿、小泥鳅、小青蛙都欢蹦活跳,河边的顽童,更是乐不可支,打破了原野的宁静:“看呀!快来看呀!”“泥鳅,这是条小泥鳅!”叫声、笑声飘散在鲜花盛开的早晨,使人不禁深深感到了夏天的欢乐。远眺远处的群山,都披上了绿装,红白相间的山花别具特色,散发着清香,把大自然装点得更加魅力动人!山腰间的青松和峭壁上的翠柏,焕发出生机,比秋冬季节更显得富有生机!