初夏的作文
轰隆隆的一声雷鸣,把我从睡梦中惊醒,我揉着惺忪的睡眼爬下了床,拉开窗帘,只见天上洒着百变的雨。刚才还是毛毛细雨,转眼变成许多的金豆豆掉了下来,仿佛是姑娘的眼泪。我还没缓过神来,倾盆大雨已经疯狂地下了起来,让人猝不及防。雨越下越大,一道刺眼的闪电划破长空,还伴随着雷声,仿佛告诉人们初夏来临了。
没过多久,天空放晴了。池塘里开满了荷花,它们争奇斗艳。露珠儿在荷叶上打滚,鱼儿在水中自由自在地穿梭着,好像在捉迷藏。蝴蝶们在荷花上飞来飞去,好像在比美。几只蜻蜓也来凑热闹,它们跳着欢乐的舞蹈。好一幅初夏美丽的景色!
初夏的田野更是美不胜收,到处开满了野花。粉的,红的,紫的,蓝的,黄的……好像给大地穿了一件五彩缤纷的外衣,美丽极了。一群群可爱的小蜜蜂在花丛中忙碌着,哦,原来它们是在采蜜呢!
初夏,你真是个让人着迷的季节!