我的父亲作文
深冬的夜里,狂风猛烈地冲击着窗玻璃,犹如一个满目狰狞的魔鬼,在漆黑的夜色中,无情冷酷地惊吓着我幼小的身躯,紧接而来的阵阵雷声冲斥着耳际,掺白的闪电照射在我瑟瑟发抖的身体上。“不怕,有爸爸在”一双温暖的手轻轻的抚慰着我,柔和的声音中带着满满的慈爱,就是这双温柔的手,这亲切的声音陪伴我渡过了多少夜晚,我那亲切温柔的父亲,在我心中,永远是全世界最好的父亲
在记忆中,我一直都是个沉默胆小的小孩,似乎无论是谁都可以轻易地欺负我,嘲弄我,从来都是班上最普通最平凡最一无是处的那个小孩。父亲都看在眼里,急在心上。为了不让我那样被看不起,他在我伤心时,带我各个城市地飞,中国的风景名胜被我饱览万千,著名的名人字画也能跟着点评,赏析。丰富的阅历使我在班上被老师,同学刮目相看。一切切地功劳都属于爸爸。他总是那样细心用心地帮助我,用特别的方式教育我。
从此,那个只会一个人抱着毛绒熊坐在角落里看着别的伙伴们高谈阔论的小孩不见了,那个孤独寂寞的小孩消失了,因为父亲的教育,那个小孩脱去了羞涩的外表,凭借丰富的阅历成为了班长。
亲爱的父亲,是您用温暖的话语,关心的行动,使那个平凡的小孩拥有了令人羡慕的丰富知识和阅历,是您用柔和的大手,让那个在风雨雷电中吓坏的孩子,一点点平静下来,甜甜地睡去。
谁说:“父爱如山,母爱似水”?父爱也如一泉柔柔的溪水轻轻淌进我的心间,就像初春的阳光,在余留的白雪中透出柔和的阳光,没有夏日的热情如火,却在丝丝冷意中,显得格外温暖,亲切。
亲爱的父亲,我细心体贴的父亲,我温和亲切的父亲,你就像是我心目中那一缕温暖的阳光照亮我的心灵,你永远是全是全世界最好的父亲!