我的父亲作文
父亲身材高大,一双深邃的眼睛下有一个结实的鼻子,但头发很多都白了。他常年在外工作,近几年才回来,不过有时我非常讨厌他。
我最讨厌的是他的大嗓门,一言不合,他的声音就如狮吼。
我一天上学,我的语文卷子放在家里了,在学校里老师和班主任都教育过我了,我的心情也很低落,回到家后我一言不发,像个哑巴,过了一会儿奶奶叫我吃饭,我无精打采地走过去吃饭,一会儿爸爸就问:我今天你的试卷是不是弄丢了?这时他语气还很平和。我如实回答,因为我的心情低落,所以脸色不好看,他就加重语气说:每次一说你,你就板着个脸,卷子都丢了,还读什么书?他说出了我最讨厌的一句话:你还读什么书?我听到这句话不禁怒气冲天,对着他大声说:你每次说话语气都那么重。他还更加激烈的说,我看了他那凶神恶煞的眼神,我不说话了,赶快咽完饭回到房间里去,我下定决心不再和他说话,他好像还没完没了。在客厅里还大吼大叫,我心想:他不是我的父亲该多好。于是心里开始憎恶他。
过了几天,这种憎恶感虽然减弱,但完全消失,并且由憎恶转为爱还是在第四天后,父亲下班回家,我还在房间里写作业,听见他回来了也一言不发,又是在饭桌上,他说:儿子,爸爸那天脾气不好吼了你,是爸爸不对,爸爸只想让你长个记性,学习努力些,不要像我一样每天都很劳累。现在我在看父亲的眼神是那么的慈祥又夹杂着心酸和恳求,我终于体会了父亲的良苦用心,终于和他和好如初。
虽然父亲的嗓门有时很大,但我知道那是对我的爱。