爱护环境作文
什么是责任,随手拿起一本字典一查,责任是你应该做的事。不同时代的人有不同的责任,甚至同一年代,不同年纪的人也有不同的责任,那究竟什么才是我们应该做的事情?
在我们生活中,岐江桥下有一条远近闻名的污水河,平时,黑如墨水的水里漂浮各种的脏物有食品包装、烂菜叶等。看到这种情景让我觉得很怜悯这条河,每当我想起这条河时,有一种想拯救它的冲动,但我没有这种力量去帮助。古人都明白“天下兴亡,匹夫有责”的道理,如曹刿论战、杜甫……
在我国,每天约有2.5万人就是因为接触到受污染和不洁的水、空气等引起疾病或死亡。听人说,岐江桥以前有水陆草木之花,可爱者甚蕃。我多么希望你们能够有责任的爱护我们生活的自然环境,不要顾眼前的利益;我也很希望岐江桥是一条如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也的河。我相信在以后的日子里,人们责任对保护河的清洁能够长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。