爱护环境作文
我发现各个地方都有许多人乱扔垃圾,随地乱丢果皮、纸屑,我觉得这种行为是不对的。
有一次,我放学的时候,看见马路上有许多垃圾,有许多干树叶,有许多纸屑,还有许多零食袋,马路就像战场一样。清洁工们满头大汗地清扫着,多么辛苦啊!看见清洁工那么辛苦的工作,我们为什么还要乱扔垃圾呢?
到美丽的公园玩时,草丛里常常也有垃圾,人们把零食袋随手一扔,把饮料瓶抛向空中,这样会污染大自然的环境,是多么不文明的行为啊!小草都痛得哭了起来,泥土也开始生气地硬了起来。
大海里面也有一些有害垃圾,很多小动物都以为这些垃圾是美味的食物,最后,因为吃了这些有害垃圾而死亡。垃圾给大海也带来了危害,海洋里的珊瑚颜色不再那么鲜艳了,海草也因为生病而低下了头。
你们看见了吗?垃圾给我们的生活带来了多大的危害啊!我有一个想法,可以组织一个垃圾清洁小队,每天轮流捡垃圾,还可以发明一个会叫会走路的垃圾桶,垃圾桶看见垃圾就会启动自动模式,把垃圾捡起来,看见有人没扔准垃圾,就会一直叫,直到人们主动把垃圾扔到垃圾桶为止。只有爱护环境,才能让我们的生活更加美好,让我们的土地更加富饶,让城市拥有一副漂亮的面孔。