爱护环境作文
“五·一”节其间,为了增长见识, 爸爸妈妈带我去了乡下老家本来我们计划上山去野营、晚上去抓鱼、塘边去垂吊, 妈妈给我准备了很多有趣的活动,我想这个假期一定会是丰富多彩,让我终身难忘,大家都要爱护绿色生态环境作文,。可是,事实并不象我想象的那样美好。第一,五月一日一大早,我们准备了所有的东西整装待发,奶奶问我们去哪里,我们说去野营,奶奶连连摇头摆手,说不行不行,那可不象过去了,现在山里蛇虫满地。我问奶奶为什么,奶奶说山里防虫去邪的树都被挖走了,成了大大小小开发区或者公路绿化的主力,剩下的都是些生命力不强、容易长虫子的树和那些小灌木……奶奶的说教,不但让我们失去了野营的兴趣,更是让我们毛骨悚然。野营一旦够吹,我便嚷着晚上去抓鱼。奶奶说鱼早被那些鱼商用药给药光了,我和妈妈都不相信,坚持要去。