似水流年作文
“你怎么又考成?”妈妈的一声厉喝,我低下了头。妈妈将那打满了红叉叉的卷子拍在桌子上,客厅里只剩下我与一台冰冷冷的台灯对视着。我拿着卷子走向卧室,瘫倒在椅子上。看到的,只是窗外一片一丝亮光的夜晚。
又是早晨,我拖着疲惫的身体起了床,桌上放好了早餐,那早餐似乎很美味,但我又品尝不出滋味。早饭过后,骑上车子驶往学路途中,与其说是学校,倒不如是说受罪的地方。地方我厌倦了很久,但没办法逃离,只好日复一日,年复一年的来这里无条件上帝的安排。当我踏入班里的瞬间,人注意到我,大家都在埋头干的事,也许还没意识到,在身边,有我这么差的小孩。,惟独老师,还愿意把她那“关照”的目光投向我。这天,我好了为昨天的考试成绩付出代价。不出所料,下课铃刚响,老师的目光徘徊在周围,最后将目光射向了我。“等会到我办公室来一趟。”同学看了看最后一排的我,意识到班里还有这么个人。我回望着,不愿意再在我身上停留一秒钟,扭干开的事。
说实话,我也不知道我是怎么来到办公室的。刚进门,老师就拿出了全班排名。“你看看这次,你又是倒数,你是怎么回事啊……”话我习以为常。起初,那老师不知和谁学的修辞,“教育”我时擅长暗喻,双关等修辞,说的我双颊突红,手足无措。现在,我了老师口中的“油条”。我在老师身前站着,终于盼来了老师的一句话:“下次考好点,回去吧”。我回到了教室,留恋起窗外自由的麻雀来。
“嘿,兄弟,给我讲讲这道题”我被同桌的声音惊醒,一回想已了一年,我变得与以前截然不同,我拥有成群的朋友,老师的目光不再锐利,学校不再恐怖,这是我期望的生活。我简单一回想,20xx年,新年终于到来了!我希望以前的我,永远回忆。
我的15岁,有着似水流年的生活。