似水流年作文
我们所浪费的今天,是昨天死去人们奢望的明天。我们所讨厌的现在,是未来回不去的曾经。
—题记
在经历生活的漫漫流光,数年光阴如潺潺流水,飞快流逝,感觉一切都未曾发生过改变,但却又是物是人非。
抛洒青春的田野还一如既往吗?
还记得,家乡的大片油菜花竞相开放,放眼望去,是满眼的金黄,那么炫目,那么耀眼,我们在金色的海洋中徜徉,春风徐徐拂来,轻抚我们的脸颊,带走了我们的烦恼,换来了我们的欢笑。金色的海洋跟着风的节奏舞动起来,如此的伴奏,如此的伴舞,我们不由得歌兴大发,在金色海洋中放声歌唱,想让这歌声传递到远方,传到每个人的心中。如今,再看见那么葱郁的油菜花,还是满眼的金黄,却又炫伤了谁的目?灼伤了谁的眼?那抛洒过我们青春汗水的田野还一如既往吗?
洗涤烦恼的山峰还一如既往吗?
还记得,那时年少,对大自然充满了好奇,时常邀上几个伙伴,去山峰上游玩,站在高耸的山峰上,不禁生出"会当凌绝顶,一览众山小"的壮志豪情,有时,也会站在高高的山顶上,吼出自己的不愉快,发泄自己的郁闷,让和煦的微风吹在我们的脸上,让烦恼渐失风里,带走我们的不快。如今,再看见高耸的山峰,我不由自主地想站到最顶端,倾诉自己的烦恼。可是,当初洗涤烦恼的山峰还一如既往吗?
昔日的好友还一如既往吗?
还记得,那是我的身边总是围绕着班上的同学,一起谈笑风生,一起聊八卦,一起谈天说地,一起做很多事情。那时的我,似乎与寂寞不沾边,我也未曾知道寂寞是何滋味。因为有了你们,我的寂寞不再。如今,再见时,我要的不是一个冷漠的背影,一个把我打个陌生人的朋友,一个看见我也会扭过头的朋友。昔日的好友还一如既往吗?
我想,不会,我回不到曾经,不管我有多么渴望回到从前。我想,失去才会懂得珍惜。我想,只有失去过后才会知道曾经有多美好。但是我相信,带着回忆,更让我在似水的流年中懂得现在,珍惜现在。