似水流年作文
六年的光阴如水,在我的指尖流淌,我期待着三年后的重逢。
——题记
温暖的午后,沏一杯清茶,沐浴在阳光中,美好的回忆如影片,一一倒带。
夏日炎炎,我迷茫地站在空旷的操场上,阳光灼得我皮肤生疼,舔舔干裂的嘴,汗微微发咸。如银铃般的笑声荡漾在我耳边,我的心泛起一层涟漪。我抬起被汗水打湿的脸,比阳光还灿烂的笑颜在我面前绽放。你就像一株永不枯萎的向日葵,植入我的心田。一只白净清爽的手和一只布满汗珠的水紧紧握在一起,“我们要永远在一起!”仿佛许下了什么诺言,两个6岁的孩子如立誓般说道。阳光倾泄下来,两个幼小的身影如镀上了一层毛茸茸的金边。不管未来如何,我们坚定地紧紧地握住了彼此的手。
沉醉在你阳光般的笑容里,很甜,很甜。
又是一个夏日炎炎,在空旷的操场上,我们站在一起,从对方的眼睛里看到了自己的影子。我在你黑白分明的眼睛里读到了不舍与丝丝无奈。有泪水从你的眼角滑落,打湿了你的衣服,也打湿了我的心。我扯出一丝笑,用你的口气说道:怎么,小屁孩也学窈窕淑女啊,不知道的人还真以为你是林妹妹二代呢。扑哧的笑声伟来,你倔强地回嘴:你哪只眼睛看到我哭啦?姐陪你站着晒了这么久太阳,热死了!好,好,我没看到,可是你不打自招了。我毫不客气地顶回去。她别过脸去,我偷偷地瞟了瞟她,看到了她脸上泛起的丝丝红晕。两个人一起大笑起来,打破了我们之间不应有的伤感气氛。“不就三年吗,有什么大不了的。”我说着,不知是在安慰你,还是在安慰自己,“三年后,我们再聚。”如火的斜阳把我们的身影拉得很长很长……
沉醉在即将分离的氛围中,伴有淡淡的,青春的伤。
夕阳西下,茶香袅袅。我缓缓地睁开眼,“快三年了!”想到这儿,不仅嘴角绽开一丝笑意,沉醉在我们的似水流年。