13岁生日那天,我许下一个愿望,想回过去看看,可谁能成全我呢!
记忆的碎片散落在四处,因为时间的流逝变得稍稍有些暗淡,今天我要将它们重新拾起,编织一首属于自己的舞曲。
儿时的很多事已经记得很模糊了,有时,我真的很佩服爸爸妈妈,他们总是可以清楚得记得我小时候的每一件事,然后细细向我讲述一个疯丫头的成长历程。
奶奶对我说:“我小时候从来不和其他孩子一样,我从来不玩任何玩具,只是在厨房里瞎捯饬,弄得爸妈都拿我没治,不是把面粉倒到马桶里,就是把炒菜的油撒得满地都是,好像还有一次,我把一粒豆子塞到了鼻孔里,差点就去见上帝了……”妈妈说:“我小时候喜欢跟奶奶一起住,几乎没跟爸妈一起住过,可能是因为奶奶家好玩吧!”爸爸说:“那次他带我去剪发,我不老实,受伤了,赶紧送医院,可我一声都没哭。”奶奶还说:“我刚生下来的时候很老实,出生第九天时才哇哇的哭,很淘气呢!”是啊,这些都是回忆,可我生活在现实中。
有人说,13岁以后就不再是童年,应该去追随自己的梦,让喜悦与伤心融合,失败与成功交织,得到与失去结合,共同编织青春的梦。还有人说,最后一次放任自己,做一些幼稚的事,明天去青春的海洋畅游,捕捉起专属青春的海鸥,但当你捕捉起这海鸥时,你会感觉到一种无形的压力铺天盖地的袭来,即使这样,也要笑着面对……
“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航;最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。”
正如歌中所说,最初的梦想紧握在自己手上,不能半路就返航,这是属于我们的花样年华。