这群忙碌的蜜蜂在匆匆忙忙结束初中学业后,又匆匆忙忙踏入高中生活。
今日便是三年炼狱的开始——报名日,小言穿梭在这人流之中。小言是一个普普通通的女学生,生在一个普普通通的家庭中,过着普普通通的日子,有着不上不下的学习成绩以及情感。虽说有情感问题,但小言确实一个安分守己的普通女学生。
小言手里攥着一张纸,是不是地擦汗,也难怪的着么热的天。小言以尽量高的高度垫脚望着分班表,突然一个踉跄,也不知是后面哪一个讨厌鬼推了一下她,害她差点就拥入前面的眼镜小哥哥的怀里了。终于看见了自己的名字,小言如释重负的从人群堆里挣脱出来,匆匆地向报到处走去。来到大堂门口小言又看见了人。群,她心想想也是,这么多人放到一个一个教室貌似会挤爆吧。于是小言便开始了像小蝌蚪找妈妈一样的迷茫,不知道去哪里。
另一边,小念像往常一样,帅帅的额角边的碎发,性感的下颚角和肩颈部的结合,在他身上格外好看。小念是近视眼,虽带上眼镜但并不遮挡他的阳光与帅气。这个瘦瘦高高爱踢足球的男生是小言的初中同学。
那日,小言报完名后走在校门在的小斜坡上。
“小言!”一个熟悉的声音叫着她的名字,小言转过身去,就在那一瞬间她呆住了,心里倒是十分活跃地在想:小念?不是要去读高级中学吗?怎么…就在小言呆滞的几秒后,小念就隔着十几米远的地方吼道:“你分到了几班啊?”小言突然脸红了起来,磕磕绊绊地回答道:“7…班!”小言绝对没想到小念会回答:“呵呵,我也是!”小念嘴角微微上扬,笑起的眼角格
外好看,这让小言的脸更红了,还好隔得远看不到她的脸,不然小言很难堪。她们简单地寒暄几句就走了,但小言满脑子都是他不管是现在的还是以前的他,她那日心情好到报表。
那便是暮然回首,他人在那儿……