我和孙悟空过一天作文
这一天,万里无云,晚风徐来。捧着那本百看不厌的《西游记》,打开了孙悟空学会了七十二变的本领那回,津津有味地看了起来……
看着,看着,我便想:如果能和孙悟空过上一天,就好了。
突然,有只手拍了拍我的后背,我猛回头一看,我的天!是神通广大的孙悟空!我眼睛瞪得像乒乓球那么大,嘴巴张在空中,不知说什么好。“你……你真的是孙……孙悟空?”“不然嘞?老孙听闻你许的愿望,便飞过来了。”说完,他叫来了筋斗云,问我:“怎么样?小姑娘,想好了吗?”“想好了!我想去法国巴黎看一下埃菲尔铁塔。”我兴奋地说。“这还不简单。”于是,我们便踏着筋斗云,来到了巴黎。
站在埃菲尔铁塔上,瞻仰着这座美丽的城市,我有一种“一览众山小”的感觉。“小心!”孙悟空把我推上筋斗云,绕到了铁塔另一边。反应过来之后,我才发现,原来是巴黎的空警对我们射出了子弹。
孙悟空问:“他是谁,咋见到俺老孙一点都不惊讶,还攻击我们?”“他不认识你,我们跨过了国界,才受到他们的追袭。”“什么!不认识我!不可能,想当年——”还没说完,空警就警告我们:“我们是巴黎的警察,巡逻到你们这些可疑人物。你们是什么人,穿得奇奇怪怪的?”竟然会讲中文?唉,等等,他们不是巴黎的空警,是中国人!他的那架飞机上,全都标着中国的字,他们要干什么,要抓孙悟空吗?
我下意识对孙悟空说:“快走!他们要抓你。”可孙悟空没有要走的意思。他使唤着筋斗云,让筋斗云带我后退了三百米。接着,他掏出金箍棒,和其他人打了起来。大战几百回合之后,那帮人投降了,同时也说出了实情:原来,有些心怀不轨的科学家想在孙悟空身上做实验,便叫那些人来抓孙悟空……
回到家后,孙悟空跟我告了别,便走了。这一天,我过得很开心,也略有些沉重。希望每位科学家都要懂得,不要用残忍的手段来对付自己想得到的东西。