关于诚信的作文
周末在家,我看了非常多篇关于诚信的故事,有《两枚银币》,有《韩信报恩》……其中我最喜欢《小提琴手的快乐》这个故事。
《小提琴手的快乐》讲的是一个常年在地铁口表演的小提琴手,把一张中了50万美金的彩票还给了错把彩票当零钱给他的那个人。小提琴手的诚实让我非常感动,他的生活也不好,但他却没把彩票占为己有,大家日常不正是需要更多如此的人吗?记得母亲跟我说过一件事:有一次,她在小区里掉了200元,没1分钟她立刻回去找,刚好看见有个人弯腰捡了个东西塞进口袋,母亲赶快冲过去问他是不是看见地上有200元,那人心虚地说:“没。”其实母亲心里已经有数,在不到1分钟的时间里,走过的路程只出现了这个人。我在想,假如捡钱的那个人也像小提琴手那该多好。
我喜欢《小提琴手的快乐》这个故事,由于我期望全世界的人都可以像小提琴手一样讲诚信,不是我们的东西就要还给其他人,让大家的世界更美好。