小燕子作文
我想做一只小燕子。
春天紧随着小燕子,迈着优雅的碎步翩翩的走来。她把手中的五彩缤纷抛洒向大地,大地变得美丽了。
小燕子——它该是春的使者,从天堂被派到人间的天使!人见人爱的小燕子,谁不羡慕呢?
放学以后,我走在回家的路上。现在已是秋了,小燕子们都飞去了。满地柔软的金黄,让我不忍心去践踏。望着蝶一般的落叶缓缓降落,心里涌起了无限感伤。树,都死了般寂寥。而小燕子带来的春天,是多么美丽!
我愿意变成一只小燕子,去迎接春!
我一定要早早的,帮助春姑娘唤醒大地。我一定要早早的叫醒繁星般细细碎碎散在草丛里的野花儿。我一定要早早的吻醒明镜般清澈晶亮却冻成晶冰的小溪。我一定要早早的向动物们传去春的消息,让他们揉揉双眼,松松一个冬天未动的筋骨。我一定要早早的让所有生物都欣喜,让所有生物都重新充满活力,我要大声的喊:“春天,来啦!”
我会在天空欢唱,飞翔,偶尔掠过刚解冻的小湖,偶尔在刚发芽的柳树的柔软枝条里中穿梭,偶尔亲吻刚刚含着嫩苞的花朵,偶尔闻闻新翻的泥土的气息。我会笑着飞过一切,我会用自己的笑容,来感染所有的人,告诉他们:“一年之计在于春!”
此时已近黄昏。站在窗边,看着渐渐下落的夕阳,伫立的我,心,仍在随已在过冬的小燕子们一起飞翔……