在上个秋高气爽的周末,我带着激动的心情,参加了语尘举办的“小小推销员”活动。
早晨,我背上我的“家当”,开心地迈着小碎步来到了语尘。一进门,哇!教室里热闹极了:讨论声、欢呼声、说话声响成一片。有的同学得意地拿出自己的“商品”炫耀起来,有的同学在互相交换“商品”,有的同学在给“商品”标价格,教室里乱成一锅粥。这时,小丸子破门而入,教室里顿时鸦雀无声,于是,她又给我们叽里呱啦说了一大堆规则。
几分钟后,我们也成立了自己的公司——“万事屋杂货铺”。接着,我们写好了口号、摆好东西、标好价格,等待着客人“入场”。我坐在座位上,又紧张又激动,既害怕又开心。
不久,两个小姑娘来到我们教室,我兴奋极了,连忙高声大喊:“嘿!两位小美女,来这边看看呗!全都是很有少女心的东西,不要错过了!满十元送一个橡皮擦!”终于,她们向我们走来了,还随手拿起了一盒水晶泥,问道:“这个多少钱?”她用真挚的小眼神望着我。“十块。”小姑娘拿着水晶泥犹豫了一会儿,我呆呆看着她,心里默默在念着:买……买,买……老天保佑。这时,她旁边的小姑娘开口了:“哎呀,买吧买吧,够便宜的了,别人都卖十五呢!”真是神助手,她拿出钱包,掏出十元钱,我见状,连忙笑盈盈地接住钱,并给了她一个小擦头,迫不及待地说:“欢迎下次再来。”接着便喜滋滋的把小钱钱装进钱包。
时间过得真快呀!我看了看,两盒水晶泥,三盒起泡胶、五包超轻粘土、两包折星星的纸……全卖完了,只剩下几个橡皮擦和手工纸,看着鼓鼓的钱包,哈哈,我赚大啦!心里的激动心情溢满了整间教室。
但结果却不如人意,由于活动前没有听老师的安排,我们没有按要求来管理账务,最后,我辛苦挣的钱分出去了好大半,真是太亏了!最后王老师给我讲了道理,我也明白了未来的社会可能就是这个样子的。同时,我也知道了家人挣钱的辛苦,所以,我现在要好好学习,将来,为家人多分担一些事。