每个人的童年都是快乐的,它就像天边的一颗星,点缀着蔚蓝的天空……而我的童年却无滋无味。每当看见许多小朋友都在一起做游戏,放风筝的时候,我便孤零零地站在一旁,心里比刀割还要难受。
妈妈每天都是唠叨着学习,学习,快学习,我连玩耍的时间都挤不出来。我的书柜里堆积着许许多多的课外书,什么历史书呀,作文书呀,童话书呀,啥都有,看也看不完。不光是这样,妈妈还常常叫我去上补习班,我几乎连睡觉的时间都没有了。我的眼眶上长出了黑眼圈,弟弟还给我起了个外号——熊猫。“哎,都是学习惹的祸呀!”