我想要作文
这星期没什么可写的材料,写换值日岗位没劲,写很饿的星期五又写不好,写我吃饱了撑着,把菜盘里的汤倒在地上,被老师捉住又觉得很丢脸。所以,我就想了一个办法,也是我以前经常用的办法,就是抄作文。
在抄之前,我想象着老师对我这篇作文(是抄他人的作文)会怎么评价呢?我仿佛看见我抄的那篇作文得到了老师的肯定,对我这篇作文大加赞赏,讲述着“我”这篇作文怎么怎么好,哪里写得很到位,哪方面写得很具体……于是,我说干就干,正当我要开始 抄作文时,我的脑海中又出现另一幕情景,老师识破了我“阴谋诡计”,对我的“评价”(就是批评)如排山倒海般来势凶猛,把我批评得都抬不起头。我的心理战开始了,分别是正方和反方开始战斗,双方各执一词,先是正方说:“不能抄作文,这是无耻的行为。”反方又说:“老师不会发现你的作文是抄的,你还能受到老师的表扬。”经过双方一百回合的舌战,正方以绝对的优势战胜了反方。于是我就不抄作文了,从10月18日,我永远不抄作文了!
我觉得抄作文和不抄作文是两码事,抄作文那是叫盗贼,偷盗;而不抄作文,自己的作文可以大大方方地拿出手,说:“这是我写得作文。”还没有害怕被别人认出来的恐惧,所以我觉得还是不抄作文好!