包饺子作文
今天,老妈和奶奶在包饺子,闲不住的我也忍不住去凑热闹,学包饺子。
我过去一看,只见奶奶灵活的用擀面杖擀出一张张饺子皮,老妈用勺子把皮里装上馅,用手捏紧,一个饺子就诞生了。我看着心痒痒,也过去包了起来。
我拿起一张饺子皮,往里装馅。我一捏,问题就来了:饺子不但包的不好看,而且皮也破了,弄得里外都是馅。老妈说:”你搁的馅太多了,饺子皮盛不下了。“我又试了几次,少放了点馅,把饺子的两个”耳朵“用力捏紧,一个饺子终于在我的手中诞生了。但是这个饺子平衡能力很差,站不住,样子也不好看。
我学会了包饺子,我想,什么时候再把饺子皮征服了,我就能自己包饺子吃了。