我是一只小鸟,一只快乐的小鸟,每天都在天空中翱翔。可是有一天……
我独自到外面觅食,不料被正在狩猎的猎人击中了翅膀,从此失去了自由。没有了翅膀,我就像一只无头的苍蝇一样,到处乱闯。
我想:我想在飞上蓝天。
我想:告诉那些猎人,不要再打猎了。不要再伤害动物了。
我想:告诉那些猎人,要保护动物。保护动物,就是保护人类赖以生存的家园。
在这个星球上,人类、动物和大自然是互相依存的。如果没有了动物,那么人类最终也会灭绝;相反,如果没有了大自然,人类和动物也会慢慢灭绝!所以,我在这呼吁大家:保护动物。保护动物,就是保护人类赖以生存的家园!