蜡烛作文
生活中,有些事物在默默地献出自己的生命,为我们服务,它们默默无闻,他们就是物中的雷锋,是光明的使者!它们就是——蜡烛。
你可以想象,如果没有光,世界会怎样呢?每当我们遇上突然没有光的事故时,我们就会点上它,我们就可以拥有光明。但是,想象一下,一团烈火烧在身上是什么感受?它是多么难受,正受一种烈火烧心的感觉,忍受被烧痛的的感受,但是它没有退缩,坚持为人们付出自己,不怕被烈火烧死,只愿把光明带给我们。当我们享受光明时,而它却在痛苦地叹息!
蜡烛,它是光明的化身,是乐于助人的象征。照亮世界的黑暗,忍受自己的痛苦,为别人奉献自己的生命。大家都知道,雷锋的死亡是因为,雷锋为了保护一位未曾相识的老奶奶,自己跑去挡住车,被车撞死的!但是,你们知道吗?蜡烛被火烧的感受是和雷锋被车撞的痛苦是一样的!
我们虽然不能做到蜡烛的献身精神,但是 ,我们可以从生活中做起。有的人说,他做不到。这做不到,不是真的做不到。只要你奉献出自己的一点善,这世界将变得十分美好。或许,你觉得这是一件很难做的事情,爱是不难的!
你们想想蜡烛,它能在紧急时刻或急需光明的时刻,献出自己的身体,为人们照亮光明,宁愿坚持到死亡,都要忍受痛苦。
既然物都可以做到奉献,那么我们人当然也可以!做好自己的善吧!