捏鸡蛋作文
《人类的老师》这一课描写了鸡蛋的“薄壳结构”,说用手握住鸡蛋是捏不碎的。鸡蛋真的捏不碎吗?这个问题在我的脑海里画了一个大大的问号。
吃饭后,我兴冲冲地从柜子里拿了一个圆滚滚的鸡蛋做“薄壳结构”的实验,爸爸见了十分感兴趣。我先拿起鸡蛋,用手握紧,嘿,还挺结实!我使劲地捏着,可蛋壳一点动静也没有。爸爸一把夺过鸡蛋对我说:“你人小没劲,看我的。”我只好不服气地坐到一边的小板凳上。爸爸使足了劲,用手紧紧握住鸡蛋,结果,鸡蛋还是没动静,我得意洋洋地问:“你人大,有劲,鸡蛋碎了吗?”爸爸气急败坏又拿起鸡蛋继续使劲捏,只见他的脸越涨越红,眼睛都咪成了一条缝,手背上的青筋都鼓了起来,我见了,赶忙往后退了好几步,生怕鸡蛋碎了。
随着“啪”的一声,鸡蛋碎了,只见蛋花四溅,蛋壳飞射,爸爸的手上蛋清“滴滴”地往下挂,眼睛也被蛋液糊住了。桌子上,地上,墙上更是挂满了蛋壳,蛋黄和蛋清,我们家都快变成“蛋花之家”!
“看来,书上的知识也不一定是正确的啊!”爸爸边说边拿着抹布,擦墙、擦地、擦桌子,我看着他滑稽的样子,哈哈大笑,心里很快悟出了一个道理:书本上的知识也不一定是全对的,我们做事应该多实践,实践出真知。