金色童年作文
童年是金色的,充满欢乐的。在这段美丽的时光中,有数不胜数的精彩记忆珍藏在心底,成为终生最可宝贵的财富。
童年就像一本书,故事情节跌宕起伏、丰富多彩,字里行间记载着喜怒哀乐;童年就像一台录音机,记录下我们的心声、笑声、歌声、哭声、叫声、闹声、蹦跳声、跑步声;童年就像一台摄影机,捕捉一个个难忘的瞬间,永恒的感动,无法倒带的镜头,始终铭记在心。
童年的我,拥有各种各样的玩具,陪伴着我度过自由自在的时光。那时,我还经常和小伙伴们自己动手制作玩具。一块普通的泥巴,不费吹灰之力,能在我们的巧手中变成一个个充满希望的工艺品;一张张微不足道的白纸,可以被我们折成盛满梦想的纸飞机飞向远方;一只只小动物,成为我们眼中的庞然大物,是我们玩耍的好伙伴。
童年的河流里,珍藏着我们一生的无价之宝。它如同一个百宝箱,而开启它的钥匙就是纯洁无暇的童心。童年的我是那么幼稚,童年的我是那么有趣,我曾闹出过一次次笑话,做出一件件傻事,但童年的我是快乐的、幸福的。现在呢?忙碌完一天的学习,回到家里,还有很多张各科的试卷……唉,我真想时光能够倒流,回到那灿烂的童年,那明媚的人生之春啊!
有位作家说:“拥有了童心,你便会忘记生活中的琐碎愁事,快乐地面对人生。”童年的无忧,童心的纯洁,童趣的可贵,历历在目。愿每个人都能珍惜这美好的光阴,让金色童年成为人生中最美好、最无瑕的回忆!