金色童年作文
妈妈说,每个小孩子都是天使降落到人间,他们来到这个世界上,都用一个五颜六色的童年。
对于我的同学单安琪来说,她的童年是红色的,因为很多大哥哥大姐姐给她红包,她的生活中,总是充斥着很多的红包,零花钱和压岁钱。
对于我的同学朱雨琪来说,他的童年是绿色的,因为他的爸爸妈妈爱旅游,也带着他到处旅游,所以他看遍了各种青山绿水,芳草绿树,饱览了名传胜地。
对于大城市里长大的翔翔来说,他的童年是白色的,因为城市里到处是钢筋水泥,混凝土高大建筑物,雪白的瓷砖,雪白的大理石板,都是雪白的。
对于农村里长大的我来说,我的童年是金色的。因为我生活的环境有一片好大的麦田,每到收获的季节,秋天,这片水稻田会变成金灿灿的颜色。
不但我的生活里,飘洒着稻麦的清香,我的世界里,也是收获满满的。我的父母,爷爷奶奶非常的疼爱我,我是装着满满的爱长大的孩子。每天,爸爸妈妈辛苦工作,耕田养鸡种菜打工,我不但有很多吃不完的大米饭,鱼肉鸭,还有很多穿不完的名牌衣服和漂亮的书包,一点也不像乡村孩子那样贫苦。
每到过年过节,家中的长辈会带着各种好吃的好喝的好玩的来看我,给我的红包很多,给我的礼物和欢声笑语也是满满一屋子,所以,我有一个让人羡慕的金色的童年,我幸福而感恩地生活着。