骄傲的小猴作文
森林里有许多的小动物,有小鸭、小鸡、小兔和小猴……可小鸭、小兔和小鸡都不会爬树,小猴就常常奚落它们,总是说它们很笨。
有一次,小猴正在玩秋千,小鸭来了,说:“我们一起玩儿这个秋千吧。”小猴傲慢地说:“我才不要跟你玩呢,走路一瘸一拐的家伙!”小鸭伤心地走了。
不一会,小鸡又来了,对小猴说:“我们一起玩秋千吧!”小猴看也不看它,说:“我才不跟你一起玩我的秋千呢,连树也不会爬的家伙。”小鸡也伤心地走了。
小猴正在玩秋千,突然小兔跑过来,小猴说:“你是不是也要和我一起玩秋千。”小兔说:“我不是要跟你一起玩秋千,而是想让咱俩去别的地方玩儿。”小猴不耐烦地说:“我才不跟你玩儿,耳朵大的家伙!”小兔难过地走了。
小猴正玩得起劲儿,突然秋千的绳子断了,小猴从上面掉了下来,可是没有一个小动物来看他。小猴后悔地说:“我以后再也不敢嘲笑别人了。要不森林里我真的一个朋友都没有了。”